Content

За месяц: Январь 2014

Сергей Лавлинский и Студия Неосознанной Музыки
Кемеровский миф 1: С левой стороны
[AP No Fan’s Series 002]

[experimental rock, lo-fi, psychedelic, post-industrial]

Приветствуем, дорогие Друзья! Советом директоров Акт-Продукта было решено поддержать инициативу участников СНМ и переквалифицировать No Fan’s Series в специальную серию АП, где планируются к изданию теперь не только релизы СНМ, но и многих других музыкантов. Кемеровский миф – новая тема сотрудничества Сергея Лавлинского и Студии Неосознанной Музыки, где в будущем будут привлекаться различные персонажи, которые поведают нам немало интересных взглядов о том, как жил, живет и будет жить этот самый «миф». «С левой стороны» – это первый и стихийный опыт взаимодействия по данной теме/проекту. Запись, сделанная с живого импровизационного сета, где в некоторых местах голос пропадает из-за плохо отстроенного уровня инструмент-голос, в связи с чем и прилагается полная расшифровка текстов.

Сергей Лавлинский – голос, текст, сопроводительное слово.
Александр Маркварт – гитара, лупы, электро-ударные, запись, мастеринг, дизайн.

Записано 5 октября 2013 года, на концерте-разговоре в театре-студии «Встреча», КемГУ, Кемерово.
Akt-Produkt No Fan’s Series 002
Акт-Продукт 2014, vovne.ru

Скачать/послушать (free download):

Ge.tt: Flac / mp3 320

«Кемеровский миф № 1: С левой стороны» открывает новые рецептивные перспективы для слушателей, знающих толк. Воспринимать подобное может только закаленный потребитель «грязной» музыки да еще и с мифопоэтической составляющей. Сочетание пронзительно психоделической гитарной дозы с лютым голосовым звукоизвлечением демонстрирует в данном случае тотальную реакцию представителей разных панк-поколений на страстное желание многих достойных людей познакомиться с подлинной историей Кемерова конца прошлого столетия.

Как известно, история – это миф. Именно поэтому она черпается здесь не из монографий, газет, официальных отчетов и проч. исторического мусора, а прямо-таки ненароком из местобиографий тех, кто имел к ней непосредственное отношение. Имея к истории отношение, они имели и ее саму, понимая, что, в конце концов, целеполагание «истории-суки» (Ницше) оправдывается исключительно ее трансформацией в миф. Поэтому братья по психоделическому оружию в «прологе» своего неуемного творческого безумия столь важное значение придают античной драме, которая, по свидетельствам, дошедшим до наших дней, без мифа никак обходиться не могла да, признаться, и не хотела: обращалась к нему постоянно, потому, собственно, и просуществовала столь долгое время. Последующие мелодекламизмы разворачивают некоторые аспекты параллельной жизни молодого человека в кемеровском хронотопе конца семидесятых годов того еще века. В «орбите» слушатель знакомится (а кемеровский – опознает) с одним (один) из самых значимых топосов реализации молодежных интенций по-сибирски закаленных чуваков и чувих. В двух частях «библиотеки» внезапно для слушателя в общем порыве сливаются топосы библиотечные и досуговые, отдающие одновременно запахом коньяка, ликера, шампанского и, – удивительное дело! – старых книг и новых пластинок, периодически появляющихся там благодаря герою демонстрируемого мифа. Во второй части будет возможность познакомиться с героическим первопредком, владеющим способностью точно формулировать свои мысли. Одна из них, как догадается слушатель, и отбросила тень на обложку альбома. Вкрапление «начальник» внезапно и принципиально не запрограммировано – это всего лишь реакция «братьев по оружию» на попытку космического противника вторгнуться на чужую (для него) и свою (для всех остальных, присутствующих в ритуальном пространстве) мифологическую территорию. Ответ не заставил себя ждать – в этом легко убедиться при восприятии мифа «начальник». Он короток и прост, как слова заклинания древнего хтонического чудовища. Завершается обряд рецептивной инициации, разумеется, «кладбищем». Отголоски мифов о кемеровских и московско-подмосковных трикстерах-тварях соотносятся здесь с дидактически оправданным (почти гомеровским) призывом помнить о собственных культурных корнях и, разумеется, романе Тургенева «Отцы и дети». «Кто не помнит – те твари», – безапелляционно утверждает этот миф.

«Кемеровский миф» предлагаем слушать только тем, кого больше одного. Предупреждаем: при одиночном прослушивании кома от внезапно нахлынувшей любви ко всему сущему и потребности в коллективном ритуальном приплясывании-звукоизвлечении обеспечена. А между тем, создатели сего шедевра желают всем слушателям только добра и мифопоэтической зоркости. В коме ни то, ни другое невозможны. Аминь.
(Сергей Лавлинский)

 //  Ссылка // 


24.01. Piano Trio в ГЭЗ-21

24 Январь 2014 //  кинул в анонсы

Когда: 24 января 2013 г.
Где: ГЭЗ-21 (Галерея Экспериментального Звука 21), Пушкинская 10, вход со стороны пр. Лиговского 53, Санкт-Петербург
Начало: 20:00
Вход: 200 р.
контакт / анонс на сайте ГЭЗ-21

Piano Trio
Александр Маркварт – фортепиано
Дмитрий Шубин – фортепиано
Марк Пришлый – фортепиано

Три музыканта – один инструмент. Импровизация – геометрическая, структурная, свободная. Идея деконструкции одного инструмента на три разных. В данном случае расширенная техника использования инструмента приобретает расширенные возможности в виде шести рук и тридцати пальцев, таким образом, происходит обратная связь между инструментом и музыкантом, где объект как бы приобретает дополнительные возможности. Неравномерный треугольник конструкции может выступить в качестве дирижера, оперируя естественным пространством, ограничениями и возможностями, однако музыканты вправе менять свое положение в пространстве, занимая те или иные поля по очереди.

Александр Маркварт
Дмитрий Шубин

 //  Ссылка // 


18-19.01 Night-Party в Кузнице Горынина

17 Январь 2014 //  кинул в анонсы

Всем привет дорогие друзья!
Приглашаем Вас на ночную вечеринку от Vovne.ru в уже полюбившейся кузнице Горынина. На этот раз Вас ждут живые выступления, dj-сеты, визуальные решения пространства, лазерное шоу, мини-бар «Сибиряк», безумные и эклектичные танцы до утра!

Когда: 18 января 2013 г.
Где: Мастерская Горынина, Александра Матросова 1, Санкт-Петербург.
Начало: 22-00
Вход: свободный
контакт / фейсбук

Выступления:

Ghostek
Coaxil
Студия Неосознанной Музыки
SIC!
а также эклектичные танцы от
DJ Циклофрен

Лазерное шоу Coaxil.
В мини-баре «Сибиряк» Вас будут ждать истинные напитки из чистейших слез сибирских медведей!
Всех ждем! С собой можно и нужно приносить выпивку и еду.

О месте:
Мастерская Горынина, в которой будет происходить воскресное импровизационно-шумовое действо, располагается на территории завода им. Карла Маркса, непризнанного памятника индустриальной архитектуры конца XIX – начала ХХ в., также известного как «Новый Лесснер» (СПб, ул. Александра Матросова, 1, ст. метро «Лесная»). Завод основан в 1898 г., выпускал кузнечные горны, бензиновые и керосиновые двигатели, газогенераторы, паровые машины, котлы, с 1914 артиллерийские снаряды, мины, оборудование военных кораблей etc. Рабочие завода активно участвовали в стачечной борьбе и революционном движении. 102 дневная (с 6 мая по 15 августа 1913) забастовка новолесснеровцев вызвала волну стачек по всей стране. И т.д. В 2009 в результате сильного пожара завод практически выгорел.

 //  Ссылка // 


SIC! / Илья Белоруков и Александр Маркварт

Когда: 14 января 2013 г.
Где: Галерея Экспериментального Звука 21 (ГЭЗ-21), Арт-центр Пушкинская-10, вход со стороны Лиговского 53, Санкт-Петербург.
Начало: 20-00
Вход: 200 р.

Событие в соц.сетях:
контакт / фейсбук

Siberian Improvisation Company (SIC!)

Сибирский авангардный проект, идеологом которого является Александр Маркварт. Стилистически можно описать это как новую импровизационную музыку. Достаточно уникальным явлением для российской сцены является синтез различных музыкальных оснований и пост-литературы (free jazz, free improvisation, noise, jazz-punk, techno, modern composition, experimental electronica, avant-garde).

Начало деятельности было положено на фестивале Тезисы 2011 в городе Кемерово. В 2011-2013 гг. SIC! ведет активную концертную деятельность и на данный момент состоялось 47 коллективных действия в разных составах. Весной 2012 первый российский, в 2013 году европейский тур. Выступали в городах Рига, Варшава, Краков, Люблин. Участники фестиваля Jazz Bez в Люблине.

Работали и играли с такими музыкантами как: Joel Grip (Sweden), Pierre Borel (France), Илья Белоруков, Raphaël Ortis (Switzerland), Louis Schild (Switzerland), Antoine Läng (Switzerland), Stefano Ferrian (Italy), Plaistow group (Switzerland), Paulina Owczarek (Poland), Tomek Chołoniewski (Poland), Michał Dymny (Poland), Сергей Летов, Edyta Fil (Poland), Фёдор Амиров, Алексей Борисов, Роман Столяр, Gamid Ibadullayev (Poland), Wojciech Kwapisiński (Poland), Michał Kasperek (Poland), St. Petersburg Improvisation Orchestra, Сергей Костырко, Дмитрий Бибиков, Денис Сорокин, Константин Губенко, Николай Маевский, Ольга Круковская, Дмитрий Кротевич, Антон Мизенко, группа ByZero, Станислав Маковский, Николай Хруст, Владимир Горлинский и со многими другими.

Илья Белоруков и Александр Маркварт

Идея создания данного дуэта возникла у Александра Маркварта после нескольких совместных выступлений и запись сессий в рамках сотрудничества с Siberian Improvisation Company весной 2012 года, которые по обоюдному согласию получились в большинстве случаев достаточно интересными и удачными. Иногда дуэт имеет акустическое звучание, а иногда электро-акустическое. Стилистически это новая импровизационная музыка. Играли несколько концертов в Польше, Латвии и России.

 //  Ссылка // 


С Новым Годом!

2 Январь 2014 //  кинул в разное

Команда Вовне поздравляет всех с наступившим Новым Годом!
Дальше больше, захват мира не за горами!

- Например в скором времени Вас ждем полный редизайн сайта
- Расширенная концепция и новые фичи
- Мы еще больше будем делать никому не нужных концертов
- Фестивали станут еще грандиознее
- А туры длиннее и дальше
- Мобильность и оперативность – два лозунга на 2014 год
- Всех любим и ждем встреч!

метки: »

 //  Ссылка //