Будни лепрозория: всплеск макадамии
200920102011201220132014
IIIIIIIVVVIVIIIIXIXXXIXII
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Content

За месяц: Октябрь 2012

2.11.12 – СНМ в ГЭЗ-21 [СПб]

27 Октябрь 2012 //  кинул в анонсы + музыка

Друзья, волей каких-нибудь случаев находящиеся в Санкт-Петербурге!
Приглашаем вас на концерт Студии Неосознанной Музыки (Кемерово) в Галерее экспериментального звука!
СНМ выступят с джаз-панк-индастриал программой «Таблетки».

Место: ГЭЗ-21 (СПб, Пушкинская, 10, вход со стороны пр. Лиговского, 53)
Время: 2 ноября в 20:00
Вход: 250 р.

анонс на сайте ГЭЗ-21
встреча в контакте
ивент в фейсбуке

 //  Ссылка // 


St.Petersburg Improvisers Orchestra, Session XI [29.10.12]

27 Октябрь 2012 //  кинул в анонсы + музыка

В последний понедельник октября в ГЭЗ-21 состоится уже 11-я по счёту сессия Санкт-Петербургского оркестра импровизации, в которой примут участие также музыканты SIC! - Александр Маркварт и Макс Евстропов:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ОРКЕСТР ИМПРОВИЗАЦИИ
Сессия XI

Состав:
Дмитрий Бибиков (контрабас), Ольга Круковская (контрабас), Надежда Горохова (виолончель), Николай Рубанов (духовые), Влад Быстров (саксофон), Алена Языкова (саксофон), Вера Дорн (саксофон), Валерий Дудик (валторна), Михаил Коловский (туба), Илья Галкин (кларнет), Николай Маевский (флейта), Максим Позин (флейта, тромбон), Владимир Григ (гитара), Александр Маркварт (гитара), Александр Васильев (гитара), Николай Судник (объекты), Мария Губенко (вокал), Макс Евстропов (вокал), Анна Волкоморова (арфа), Владимир Китляр (терменвокс), Алексей Лапин (фортепиано), Павел Михеев (ударные).

Дирижёр – Дмитрий Шубин.

Место: ГЭЗ-21 (СПб, Пушкинская-10 / Лиговский-53)
Время: 29 октября в 20:00
Вход: 250 р.

EN

http://www.facebook.com/improvisers
http://vk.com/improvisers

анонс на сайте ГЭЗ-21
встреча в контакте
мероприятие в фейсбуке

 //  Ссылка // 



[сокращённая версия]

Александр Маркварт – Ниточные импровизации
Кейджфест 2012, театр «Встреча», Кемерово, 6.10.12

Серия импровизаций Александра Маркварта на тему Ниточного альбома – одного из предметно ориентированных проектов Студии Неосознанной Музыки, центральное место в котором занимает акустическая гитара, препарированная с помощью ниток и катушек.

Александр Маркварт – препарированная акустическая гитара
съёмка и редактирование – Макс Евстропов
Акт-Продукт, vovne, stropov film, 2012


[полная версия]

Alexander Markvart – Thread Improvisations
Cagefest 2012, «Vstrecha» Theater, Kemerovo, Russia, Oct. 6th 2012

A series of solo improvisations by Alexander Markvart on the topic set by the Thread Album – one of the object-oriented projects of Studio of Unconscious Music, where the central place is held by the prepared acoustic guitar manipulated with threads and reels.

Alexander Markvart – prepared acoustic guitar
filmed & edited by Max Evstropov
Akt-Produkt, vovne, stropov film, 2012

3 комментариев  //  Ссылка // 


 

Скачать – 1. Фиолетовый ангел

Скачать – 2. Рыцарь

Скачать – 3. Нежная песня

Скачать – 4. Гули

Скачать – 5. Ангел мой

Скачать – 6. Улица Красная

 

=======================================

Глеб Успенский – гитара, голос
Елена Евстропова – голос, укулеле, калимба, мегафон mini

Выцеплено из эфира, чуть домастерено и собрано в миниальбом.

Продолжительность 14:47

октябрь 2012
Кемерово

=======================================

скачать полностью: http://rusfolder.com/33282432

=======================================

 //  Ссылка // 


Друзья – стихийные сибирские анархисты – на волне белоленточных протестов занялись политическим креативом, обозначив себя как арт-группа «П.И.З.Д.О.Б.Р.А.Т.И.Я.» («Проплаченная Империалистическим Западом на Деньги Олигарха Березовского Российская Ассоциация Тлетворных Инсинуаторов и Язычников»). К очередному шествию «За честные выборы», последнему перед президентскими выборами и приходившемуся как раз на масленицу (26 февраля), они изготовили гигантскую куклу Пу в образе кукловода. Четырёхметровым гигантом приходилось управлять впятером, плюс ещё двое человек выступали в роли ведомых упырём «марионеток». Монстр ступал во главе процессии – и, стоит признать, без него шествие оказалось бы совсем унылым. А так в целом ощущения сложились праздничные. Совершенно незнакомые люди вызывались нам помогать. Ещё во время сбора конструкции упыря бабульки спрашивали: «Жечь будете?». Однако публичное сожжение масленичной куклы не состоялось: в конечной точке шествия нас очень споро окружили взволнованные господа полицейские с требованиями поскорее всю эту агитацию свернуть. В соответствии с их запросами Путина положили на землю и накрыли лицо мешками, так что всё стало походить на похороны. Была объявлена гражданская панихида, находились даже желающие подойти попрощаться, но господа полицейские не допускали. Путина у нас также зачем-то хотели забрать коммунисты, но мы им не дали. Пока мы ждали машину, чтобы всё это увезти, нас троих пасло около двух десятков ментов. Потом мы сгрузились-поехали, созвонились опять с коммунистами, те предложили устроить сожжение за городом у реки, сказали, что уже позвали туда местное ТВ. Однако, пока мы туда добирались, нам с гаишного поста явным таким образом сели на хвост, одна машина поехала за нами, другая – сразу на назначенное место у реки. В результате чего было принято окончательное решение произвести всесожжение в частном порядке.

Все эти перипетии запечатлены здесь, на этой фильме. Жаль, но своевременно сделать всё не удалось, так что сиюминутную новостную актуальность этот материал давно уже утратил. В процессе монтажа видеоряд был совмещён с музыкой томской индустриальной группы Секта Феникса первичного техно-панк-шумового периода (номера «Тропой умерших звёзд», «Шива-разрушитель» и «Русская песня» с альбома «Воздействие»), кстати пришлась также песенка голландской анархо-панк группы The Ex «When Nothing Else Is…». То, что получилось в итоге – квазиполитический и парадокументальный фильм, медитативное зрелище совсем не в формате ютюб (23:32), состоящее из 2 частей – публичного шествия и приватного сожжения. Рваный монтаж первой части имеет своим противовесом практически полное отсутствие монтажных склеек в кульминационный момент второй части, изображающей утопическое символическое торжество «народа». В целом фильм оказался свидетельством разом и некоторой несостоятельности, и неизживаемости протеста или несогласия. Ведь, как кажется, актуальная политическая ситуация такова, что чем дальше, тем со всё большим размахом разыгрывается простенький архетипичный сценарий: с одной стороны – паразитарная «вертикаль», упыри и гниды, с другой – неидентифицируемый «народ», место которого – абстрактное и глухое сопротивление. В такой-то ситуации и разворачивается новый карнавал, новое переворачивание: похоронный обряд per imaginem, похороны при живом мертвеце.

[+ фотографии: шествие, сожжение]

П.И.З.Д.О.Б.Р.А.Т.И.Я., Акт-Продукт, stropov film, 2012

2 комментариев  //  Ссылка // 


совпадение

23 Октябрь 2012 //  кинул в разное + фотография

Секта Феникса, фотографии с одной из первых репетиций (октябрь 1999):

[На этом снимке: Serpent, Тимур Тимофеев, johnjane]

[На фото: johnjane и Тимур Тимофеев]

Забавно, но волею случая оказалось так, что день рождения Секты Феникса фактически совпадает с днём рождения #журавля: первая репетиция коллектива в составе Евгения Некрасова (aka johnjane), Вадима Дикке (aka Serpent) и Тимура Тимофеева состоялась 7 октября 1999 г. (да, 13 лет назад, когда #журавль ещё не повёл за собой косяк, и вещи были ещё далеки от самих себя – во всяком случае, от тех мест, которые они занимают сейчас).

1 комментарий  //  Ссылка // 


Всем привет! Анонсирую предстоящие концерты в Польше и Латвии.


Постер для Варшавы.

Идея создания данного дуэта возникла у Александра Маркварта после нескольких совместных выступлений и запись сессий в рамках сотрудничества с Siberian Improvisation Company весной 2012 года, которые по обоюдному согласию получились в большинстве случаев достаточно интересными и удачными. Дуэт имеет акустический характер, где Илья играет на саксофоне, а Александр на акустической гитаре (используется в духе «ниточных импровизаций»), однако это не является догмой. Стилистически это новая импровизационная музыка «тихого» состояния. Первые выступления намечены в Польше в конце октября.

October 23. Lublin (Poland). Crossroads Centre. facebook event | facebook page | page of art-center
October 24. Warsaw (Poland). Club Eufemia. facebook event | facebook page | page of club
October 27. Riga (Latvia). Chomsky bar. facebook event | facebook page


Постер для Риги.

1 комментарий  //  Ссылка // 


Студенты мастерской Эркена Кагарова и Николая Штока Высшей академической школы графического дизайна представляют проект ЭШ. Будут выставлены плакаты, сделанные для фестивалей Длинные руки (осень 2011, весна 2012). А так же музыкальные композиции и видеоинсталляции с Антоном Силаевым.

Mia Zabelka, СНМ и БРОМ

 //  Ссылка // 


международный музыкальный форум
АПОЗИЦИЯ 8 (18-21 октября, 2012)

Ссылка на сайт фестиваля и описание учасников!

Когда: 18-21 октября
Где: 103, Канала Грибоедова, Санкт-Петербург

контакт
фейсбук

Расписание:
18 четверг
МОХ (Москва)
Koichi Makigami & HIKASHU (Япония)
Hur Hur (Финляндия)

19 пятница
Кира Шулаева
«Война Миров»
Mark Jenkins (Англия)

20 суббота
Horarium
Ольга Шишкина (Финляндия)
СНМ (Студия Неосознанной Музыки) (Кемерово)

21 воскресенье
MONOXPOM
share
ZyXyZ (Англия)

Форум Апозиция это международный фестиваль музыки. Он знакомит российскую аудиторию с ее достижениями, новыми направлениями и традиционными формами.
Апозиция состоит из серии концертов, инсталляций и перфомансов в Малом зале ЦВЗ Манеж. В рамках форума пройдут мастерклассы.

Концерты Апозиции отличает особая атмосфера сиюминутного творчества, сотрудничества и даже соревнования. Важная цель Форума – способствовать обмену опытом и разработке совместных проектов, включающих в себя участников из разных стран.

В этом году на форум приедут представители Японии, США, Англии и Финляндии.

Под катом еще один постер:
(еще…)

 //  Ссылка // 


Фестиваль Длинные Руки 9 (2012).

18 октября.
БРОМ (Москва)
СНМ (Кемерово)
Mia ZABELKA (Австрия)

Ссылка на весь фестиваль и описание участников.

Очередной концерт в рамках фестиваля Длинные Руки 9 (20 сентября – 21 октября).

Место: Культурный Центр ДОМ, Москва, Большой Овчинниковский переулок, 24,
строение 4 (м. Новокузнецкая)
Время: 18 октября 2012 г.
Начало: 20-00
Вход: 400 руб., студентам: 300 руб.
Анонс на сайте ДОМ-а

Событие в соц.сетях:
контакт
фейсбук

Московский фестиваль нового джаза и экспериментальной музыки «Длинные Руки» проводится уже девятый год подряд, однако по счету он – десятый. Все дело в том, что в 2012-ом это уже второй фестиваль, так как на сей раз он был разделен на два цикла – Весенний и Осенний, – посвященные, как и всегда, памяти Николая Александровича Дмитриева – основателя Культурного Центра «ДОМ», в котором почти полтора десятка лет проходят самые заметные события в мире музыкального авангарда.

Осенний «модуль», в целом, продолжает линию весеннего в части открывания неизвестных доселе имен и освоения малоизведанных и поиска новых форм музыкальной комбинаторики. Однако он сдобрен звездным японским присутствием, что придает ему совершенно особый колорит, что, впрочем, для «Длинных Рук» вполне естественно и нормально – кому как не им отличаться оригинальностью и своеобразием? Положение обязывает!

Фестиваль новой музыки «ДЛИННЫЕ РУКИ 2012» организовали и поддержали:
Агентсво «Длинные Руки», Дизайн бюро «Ostengruppe», ВидеоДОМ, ДОМПРОМ, дизайн проект ZOLOTO, Центр поддержки и развития новой музыки «Девоцио Модерна», Культурный Центр ДОМ, Центральный Дом Художника, Японский Фонд, Австрийский Культурный Форум и др.

Адреса и телефоны:
Культурный Центр ДОМ: Большой Овчинниковский переулок., д.24, строение 4, метро «Новокузнецкая» или «Третьяковская», телефон для справок 8 (495) 953 7236 www.dom.com.ru
Киноконцертный зал Центрального Дома Художника: Крымский вал, дом 10, метро «Октябрьская»
Телефон для справок и бронирования 8 (499) 2381955 www.cha.ru

Контактная информация:
Людмила Дмитриева ludmila@longarms.ru
Надежда Бакурадзе VideoDOM@gmail.com

 //  Ссылка // 


Статья о ДрамоМании на портале Siburbia.

12 Октябрь 2012 //  кинул в ссылки + тексты

Последнее средство

Открытый гуманитарный семинар, он же фестиваль «ДрамоМания» в третий раз прошёл в Кемерове. Наш кузбасский корреспондент Андрей Новашов побывал на фестивале и рассказал о том, кто спасает польских панков, кто пишет пьесы про эльфов и почему театр — последнее средство коммуникации.

Текст, фото: Андрей Новашов

1 комментарий  //  Ссылка // 


Léon / SIC / Sergei Letov. Live @ DOM.

11 Октябрь 2012 //  кинул в Акт-Продукт + видео

Новое видео от Акт-Продукта!

12.06.2012
Культурный центр ДОМ, Москва

Léon / SIC / Сергей Летов

Improv I

Improv II

Состав:
Рафаэль Ортис – бас
Луи Шилд – бас
Антуан Ланг – голос, электроника
Сергей Летов – саксофоны
Александр Маркварт – гитара, баян
Максим Евстропов – голос
Дмитрий Смирнов – кларнет

обработка видео – Александр Маркварт.

[акт-продукт], вовне, 2012.

Eng
(еще…)

2 комментариев  //  Ссылка //