Этот вход был предназначен лишь для тебя одного! Сейчас я уйду и закрою его.
200920102011201220132014
IIIIIIIVVVIVIIIIXIXXXIXII
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Content

За месяц: Март 2012

Тезисы 2012. Анонс (афиши)

31 Март 2012 //  кинул в анонсы + события

Решил все-таки создать отдельный пост потому как афиш несколько от двух авторов. Здесь собраны все. Потом возможно еще выложим другую печатную продукцию, как неотъемлемую часть фестиваля. Здесь представлены афиши от Макса Евстропова (первые 4) и Елена Маркеловой (последние 2).

картинки кликабельны!

остальное под катом!
(еще…)

1 комментарий  //  Ссылка // 


Дорогие Друзья! Вашему вниманию предоставляется более подробная информация об участниках фестиваля различных видов искусств «Тезисы 2012″, который пройдет 13-15 апреля в Кемеровском Государственном Университете.

Все участники под катом!
(еще…)

2 комментариев  //  Ссылка // 


Тезисы 2012. Анонс (программа).

27 Март 2012 //  кинул в анонсы + события

Ура товарищи! третий ежегодный фестиваль различных видов искусств в КемГУ «Тезисы» пройдет с 13 по 15 апреля. В этом году мы расширяем границы с двух дней до трех, а также на фестивале выступят музыканты мирового уровня из Москвы и Санкт-Петербурга.

С 13 по 15 апреля 2012 года в Кемеровском Государственном Университете пройдет независимый фестиваль различных видов искусств “Тезисы 2012”, который объединит в себе музыкантов, художников, перформеров, режиссеров различной стилевой направленности из разных городов России (Москва, Санкт-Петербург, Кемерово, Новосибирск, Томск, Юрга, Топки).

“Тезисы” – это уникальное событие, когда по настоящему некоммерческое и свободное искусство находит площадку для деятельности в мало “освоенных” территориях авангардного по сути региона. Одной из отличительных особенностей фестиваля является его открытость к самым сложным видам искусства, которые зачастую совершенно не популярны из-за того, что мы живем в медийном вакууме. Фестиваль “Тезисы” – это крупное событие в современном искусстве не только для региона, но и страны, тем самым превратив Кемеровский Государственный Университет в центр, где происходит событие, которое является очень важной составляющей современного информационного общества.

В 2012 году “Тезисы” будут проводится в третий раз. Первые два фестиваля прошли в 2010 и 2011 гг., собрав воедино различных исполнителей и художников Сибирского региона.

Еще одной отличительной особенностью фестиваля является не узкая стилевая направленность, а достаточно широкий спектр жанров. На одной площадке встретятся как профессиональные академические музыканты, так и начинающие, и в данном случае все равны.

Само название фестиваля уже заключает в себе некий посыл – “тезис”, который несет в себе что-то новое, то, что следует доказать, но не обязано быть истиной, подтверждая тем самым гибкость и разнообразие искусства. «Тезисы» – в данном случае это предлагаемое и выдвигаемое действие, которое производят музыканты, художники, режиссеры, танцоры и т.д., для того, чтобы сказать, прокричать, прошептать или показать заинтересованным лицам то, что необходимо сказать здесь и сейчас.

Место: г. Кемерово, КемГУ 2-ой корпус (театр «Встреча», актовый зал). Советский 73.
Время: 13 – 15 апреля 2012 г.

событие в соц сетях:
контакт
фэйсбук

Участники:

[музыка]

  • Галерея Актуальной Музыки – ГАМ-ансамбль (Москва) [академический авангард, современная классика]. Концерт проходит при поддержеке Министерства кульутры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».
  • Илья Белоруков (Санкт-Петербург) [свободная импровизация, электроакустика]
  • Глеб Успенский (Томск-Кемерово) [экспериментальный рок, жестокая лирика]
  • Студия Неосознанной Музыки (Кемерово) [авант-джаз-панк, пост-пост, экспериментальная электроника]
  • Sine Seawave (Томск) [пост-прогрессив]
  • Inorganic Blossoming (Кемерово) [саунд-структуры, экспериментальная электроника, нойз]
  • Pandateen (Юрга) [авант-этник, экспериментальная электроника, минимал]
  • Siberian Improvisation Company (мульти-городской проект) [свободная импровизация, авангард, нойз]

[театр /кинетическое действие / перформансы]

  • Театр-студия «Встреча» (Кемерово)
  • Студия танца Буто (Кемерово)
  • Лаборатория перформанса «Сон Кекуле» (Томск)

[изобразительное искусство / инсталляции / фотография / видео]

  • Борис Афанасьев (Кемерово)
  • Ирина Тишкова (Топки-Кемерово-Томск)
  • Максим Евстропов (Томск)
  • Александр Никольский (Кемерово)
  • Надежда Мацюк (Юрга)
  • Иван Рябов (Новосибирск)

Предварительная программа:

13 апреля, пятница:

16:00 – Открытие фестиваля. Выставка.
18:00 – Буто. Спектакль (Кемерово), движение (театр “Встреча”)
19:00 – Pandateen (Юрга), музыка + перформанс. (театр “Встреча”)
20:30 – Inorganic Blossoming (Кемерово), музыка (театр “Встреча”) + Лабаратория перформанса «Сон Кекуле» (г. Томск).

14 апреля, суббота

14:00 – Открытое пространство – выставка.
16:00 – Sine Seawave (Томск), музыка (театр “Встреча”)
17:30 – Глеб Успенский (Томск-Кемерово), музыка (театр “Встреча”)
19:00 – Илья Белоруков (Санкт-Петербург), музыка (театр “Встреча”)
20:30 – Студия Неосознанной Музыки (Кемерово), музыка (театр “Встреча”)

15 апреля, воскресение

14:00 – Открытое пространство – выставка.
16:00 – Читка пьесы театр-студия «Встреча» (театр «Встреча»)
17:00 – ГАМ-ансамбль (Москва), музыка (актовый зал КемГУ)
19:00 – Студия Неосознанной Музыки и Борис Афанасьев. Аудио-визуальный перформанс (актовый зал КемГУ)
20:00 – Siberian Improvisation Company, музыка (театр “Встреча”)

Также в программе виджеинг от Ивана Рябова.

Все дни будет висеть выставка – Акт-Продукта, Максима Евстропова, Надежды Мацюк, Ирины Тишковой и Александра Никольского.

Билеты можно заказывать уже и надо это делать заранее, так как количество мест ограничено!

- На все дни фестиваля: 500 р. (3 дня) [всего 50 билетов]
- Любой один день фестиваля – вход 250 р.
- Отдельно будут продаваться билеты на часть программы 15 апреля «ГАМ-ансамбль \ СНМ и Борис Афанасьев» в актовый зал КемГУ – 50 р.

[пару пояснений на счет билетов]

«абонемент» – включает в себя все дни, в том числе и концерт в актовом зале ГАМ-ансамбля.
Отдельный билет на 15 апреля (250 р) включает в себя весь день, однако по билету на «ГАМ-ансамбль \ СНМ и Борис Афанасьев» (50 р) вы не сможете пройти на читку пьесы и SIC в этот же день в театре «Встреча».
Как видите выгоднее всего сходить на весь фестиваль:).

Справки по телефону: 8-903-944-7504 Александр.

5 комментариев  //  Ссылка // 


В Томске с 28 марта по 10 апреля пройдёт Международный фестиваль современной музыки имени Эдисона Денисова. Фестиваль проводит Томский музыкальный колледж им. Э.В. Денисова, и делает это, можно сказать, конспиративно: афиши и информация стали появляться на сайте колледжа буквально на днях. Как бы то ни было, всем любителям академического авангарда welcome! Как пишут на сайте колледжа, на все мероприятия (кроме закрытия и 4 апреля) вход будет свободный – по пригласительным, которые надо будет получить на вахте (пр. Ленина, 109)).

Здесь программа фестиваля в pdf

Среди прочего, в фестивале примут участие:

ГАМ-ансамбль (Москва, концерт 28.03 в 19:00 в Хрустальном зале колледжа (пр. Ленина, 111) – в Новосибирске, кстати, они тоже будут – 27.03)

Лаборатория новой музыки (Новосибирск, концерт 2.04 в 19:00 в Хрустальном зале колледжа (пр. Ленина, 111), в Новосибирске они также выступают в рамках Сибирских сезонов 2012)

Московский ансамбль современной музыки (МАСМ, концерты будут 8.04 в 19:00 в Хрустальном зале (пр. Ленина, 111) и 9.04 в 19:00 Органном зале томск. филармонии (пр. Ленина, 75) – примечательно, что на сайте МАСМ несколько иная информация касательно времени начала и мест проведения)

Ещё 4.04 состоится концерт под громким названием «АНТИконцерт с участием томских джазовых и рок музыкантов» в Подвальном зале колледжа (пр. Ленина, 109). Состав участников пока неизвестен, и мероприятие вроде как платное.

далее – другие афиши:

(еще…)

 //  Ссылка // 


друзья!
приглашаем вас на концерт в память Кати
концерт состоится 21 марта, в день её рождения,
на который приходится также день поэзии,
и который почти совпадает – на этот раз – с весенним равноденствием

в концерте примут участие:
Васильев Вечер
Sine Seawave
Джон Некрасов
Секта Феникса

Васильев Вечер споют духовные песни, Sine Seawave сыграют индийские раги, Джон Некрасов исполнит песни на итальянском, Секта Феникса будет импровизировать

место: фотостудия «Чёрнобелое» (Томск, ул. Кулёва, 26, 3 этаж)
время: 21 марта в 18:00
вход: свободный
(как водится в таких случаях, будет стоять коробочка, куда каждый сможет положить, сколько найдёт нужным)

событие в соцсетях:
вконтакте
фэйсбук

3 комментариев  //  Ссылка // 


Оказывается, недавний приезд Уильяма Паркера в Энск вызвал post factum довольно бурные дебаты, весьма показательные, увы, для нашей культурной ситуации. Саксофонист Владимир Толкачёв, руководитель биг-бэнда Новосибирской филармонии, отыграв 2 вечера с Паркером (а также со Столяром и Беличенко), выразил своё негодование по этому поводу в статье на taiga.info, где назвал Паркера «шарлатаном». Заслуженный артист, судя по всему, не вписался в контекст, что стало ясно уже после первого концерта – тем не менее, поучаствовал и во втором. Накопленный за это время рессентимент заслуженного артиста как раз и вылился в гневную по тону статью, содержащую все признаки реликтового мышления и заканчивающуюся патетическим воззванием к «доморощенным новоджазовым талантам»:

«Вот это всё вы считаете высоким искусством, ради которого советуете нам грешным отказаться от наших занятий традиционными формами, бросить всё и последовать за вами? Да любой самый затасканный эллингтоновский опус, который мы бережно восстанавливаем, духовнее и значительнее всей вашей продукции. Это глупость – думать, что стоит только начать ниспровергать традиционные ценности, и ты тут же автоматически превратишься в великого новатора»

(«духовность» detected… – и этот же человек, страшно подумать, поиграл в своё время с Эваном Паркером, Хэном Беннинком и Стивом Лейси)

Роман Столяр ответил на это открытым письмом на той же taiga.info, очень грамотно и корректно, так что к прочтению рекомендуется: «Искусство свободной импровизации у нас застыло на уровне 80-х»

Ко всему этому добавлю, что в прошлое воскресенье на «Репетиции» в том же Энске случилось, пожалуй, самое трешовое выступление за всю историю SIC. В субботу мы играли жестокое техно (SIC17/1), а на следующий день (SIC17/2) вышло так, что к нам присоединились люди, которые просто _думают_совершенно_по-другому_, так что вместо предполагаемого фри-импрова все вместе мы производили какой-то адский хардрок.

8 комментариев  //  Ссылка // 


Автор статьи: Александр Морсин
Автор фотографий: Роман Брыгин
Источник: сиб.фм

В первый уикенд марта в Новосибирске прошел фестиваль-хеппенинг «Репетиция», задуманный как мультиформатная площадка для самого-самого актуального искусства. Творческие замыслы без строгой драматургии и различимых контуров реализовывались в режиме «здесь и сейчас или никогда». Корреспондент Сиб.фм увидел практикум по импровизации, шоу гигантских пузырей, мастер-класс по хождению на ходулях и музыкальный джем-сейшн сибирских подпольщиков — и всё же сумел сохранить рассудок.

Организаторы фестиваля в центре современного искусства «Лаборатория» долго не могут решить, хватает ли зрителей для начала действия или имеет смысл ещё немного подождать. Когда для первого хеппенинга (что бы это ни значило) набирается группа в пару десятков человек, «Репетиция» стартует.

далее под катом:
(еще…)

2 комментариев  //  Ссылка // 


«INOTHEATER» – Вся власть художникам!

4 Март 2012 //  кинул в разное

Наконец-то, что-то масштабное):
КАРНАВАЛ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА!

Некоторая фотодокументация с прошлых «INOTHEATER»-ов) :
В.Шелковников
И.Ивашин(ОС)
И.Рябов

А также видеодокументация первого опыта:

Данная акция будет проведена 17 марта 2012г. в г. Юрга, в ДК«СТРОИТЕЛЬ» ул.Комсомольская 2.
Начало в 18.00
Стержнем акции является творческая лаборатория «АРТ-пропаганда» (г. Юрга)
Атмосфера творческой лаборатории на один вечер перемещается на относительно большую площадку ДК»Строитель».
Группой художников в режиме реального времени создаются арт-обьекты на всем пространстве,
вовлекая в творческий процесс всех желающих, даря ощущение сопричастности, присутствия внутри процесса.

Форма подачи:
инсталляция, музыка, движение, аэрография, видео-арт, рисунок, хеппенинг, параллельная трансляция видеоматериала.

В программе:
инсталляция:
«АРТ-пропаганда»(Юрга)

музыка:
«Sine Seawave»(Томск)
«Inorganic Blossoming»(Кемерово)
«Pandateen»(Юрга)

движение:
Лаборатория перформанса «Сон Кекуле»(Томск)

аэрография:
Константин Ерёменко(Новосибирс)

рисунок:
«АРТ-пропаганда»(г.Юрга)

Стоимость: билета-150 руб., флаера-100 руб..
По вопросу приобретения флаеров, участия или помощи, обращаться по ниже указанным контактам
или непосредственно в «АРТ-пропаганду».
Контакты: т.8-923-609-4669, artprop@rambler.ru

Также есть странички на параллельных интернет-площадках:
http://www.facebook.com/events/297588160308183/
http://vk.com/event35886850

Список участников не окончательный, так что шлите предложения)

ВСЯ ВЛАСТЬ ХУДОЖНИКАМ!!

 //  Ссылка // 


Вот, также очень оперативно появился видео фрагмент перформанса. Запечатлена здесь финальная часть.

Состав SIC 16:
Александр Маркварт – фортепиано, препарированное фортепиано, лупы, гитара, перкуссия, объекты
Глеб Успенский – пила, гитара
Степан Качалин – декламация

Руководитель студии буто: Лариса Лапина

Съемка и монтаж: Аксинья Наумова

4 комментариев  //  Ссылка // 


В последний день зимы, 29 февраля в рамках проекта «Культурная среда» прошло мероприятие посвященное японской культуре – традиция/авангард. Было выделено 2 зала, на фтором этаже занимались чаепитием, каллиграфией и игрой в го, что можно отнести к традиционной культуре, а на третьем этаже проходил авангардный перформанс от студии танца буто «Как Буто» и Сибирской Импровизационной Компании 16, а также показ японских короткометражек. Людей пришло столько, что они поначалу не вместились все в один зал, но потом в итоге поняли, что 2 зала работают одновременно и распределились равномерно. SIC были в составе трио. Получилось не растянуто и интересно, местами даже хотелось больше развернуться, но ключевые моменты в танце нельзя было пропускать, переходы поймали достаточно ловко. Здесь представляю вам сборный фото-отчет (Аксинья Наумова и Александр Патрин), преимущественно перформанса.

Фото: Аксинья Наумова
Здесь оригинальный пост в ЖЖ

остальное под катом:
(еще…)

1 комментарий  //  Ссылка // 


3-4 марта в Новосибирске пройдет фестиваль-хеппенинг «Репетиция». Всех приглашаем поучаствовать в процессе.

Программа:

3 марта
12.00 Театр теней Тотэм. Мастер-класс по созданию спектакля. Группа в контакте.
13.00 Практикум по коллективной импровизации Романа Столяра. Группа в контакте.
14.00 Джем-репетиция Siberian Improvisation Company. (Кемерово-Томск). SIC на вовне.
15.00 Для детей: перформанс из гигантских мыльных пузырей, мастер-класс по хождению на ходулях. Арт-группа «Виновники волшебства». Группа в контакте.
16.00 Джем-репетиция «Vena Portae» (Барнаул). Группа в контакте.
19.00 – 22.00 Концерт Siberian Improvisation Company (Кемерово-Томск). SIC на вовне.

4 марта
12.00 Мастер-класс от «Виновников волшебства» (мыльные пузыри, ходули).
13.00 Мастер-класс по репортажной съёмке Оксаны Мамлиной. Контакт.
14.30 Джем-репетиция «Vena Portae» (Барнаул).
15.30 Лекция Андрея Курченко.
16.30 Класс по перфомансу (Саша Рудь).
17.00 Джем-репетиция Siberian Improvisation Company.
19.00 – 22.00 Концерт «Vena Portae» (Барнаул), «Nuclear Losь» (Новосибирск), театр теней «Тотэм».

Наш хэппенинг – это попытка создать среду мифотворчества, в которой участники процесса смогут сформировать новые произведения, которые тут же и продемонстрируют. Приходи, и ты сможешь: помузицировать с известными музыкантами; поучаствовать в постановках спектаклей и перформансов; насладиться потрясающей атмосферой творчества «в моменте»! Что будет? Много музыки и импровизации. Пластические импровизации, «Теневые» эксперименты. Встреча друзей из разных городов.

Место: ЦСИ Лаборатория, Дзержинского пр. 38, Новосибирск.
Рекомендуемое пожертвование на организацию фестиваля – от 100 руб.

Встреча в контакте.

2 комментариев  //  Ссылка //