Content

За месяц: Январь 2012

Недавно произошло (и пока продолжается) знаковое событие для «АРТ-пропаганды», выставка, представившая авторов, имеющих непосредственное отношение к творческой лаборатории. Не всех, но многих. Этих многих, набралось десять человек. Десять художников не схожих по стилю, возрасту и характеру творчества, но близких по духу. Возможно, по этой причине, они и оказались в разное время, в «АРТ-пропаганде». Выставка давно мною планировалась, но как-то всё откладывалась. Даже не знаю почему. Скорее всего, так и надо было. Просто пришло время, плод созрел или как говорится «не ищи того, что само тебя найдёт». Вот пришло и нашло.

Большая часть представленных работ и архивного материала, из собрания «АРТ-пропаганды» за достаточно протяженный временной отрезок, с начала 2000-ых по настоящее время. Работы разные по технике и форме, но, по-моему, достаточно интересны. В процессе подготовки, пришлось основательно перебрать архивы и провести «инвентаризацию». Оказалось, что этого добра хватило бы и на большее пространство и вовсе не в ущерб качеству содержания. Порой, было жаль, что-то урезать и сокращать, но нечего не поделаешь, жертвы неизбежны.
К сожалению, в сегодняшнем репортаже, подетально, все работы и авторов представить не получится, не достаточно фотодокументации. Но, в ближайшем времени думаю, совместными усилиями исправимся.

(еще…)

8 комментариев  //  Ссылка // 


Вот, Степан конечно скромный человек, и даже ничего не говорил про программу, но от нас ничего не скроешь).

4 комментариев  //  Ссылка // 


Фрагмент перформанса «Смерть как смерть, рождение как рождение» в рамках мирового буто-флешмоба «Последний танец с Тацуми Хиджиката» (Worldwide «Last Dance» with Tatsumi Hijikata).
Танец: Лаборатория перформанса «Сон Кекуле» (Наталья Ваганова, Мария Сосновская, Ксения Беленкова).
Звук: Sine Seawave (Юрий Туров, Вадим Дикке).
Томск, «Аэлита», 21.01.2012.
Съёмка: Дмитрий Пантелеев.
Акт-Продукт, stropov film, 2012.

=========================

[EN]:

(еще…)

12 комментариев  //  Ссылка // 


Всем привет! Приглашаем Вас на большой сольный концерт Siberian Improvisation Company. Компания будет иметь номер 15.

Время: 28 января 2012 года
Начало: 18-00
Место: Музей ИЗО, Кемерово, пр. Советский 48, зал на третьем этаже.
Вход: 100 р.

Встреча в контакте

Состав:
Александр Маркварт (Студия Неосознанной Музыки)
Максим Евстропов – (Секта Феникса, PSVSV, Synth State СФ)
Дмитрий Смирнов – (Студия Неосознанной Музыки)
Глеб Успенский – (Будни Лепрозория, Light Gothic Orchestra, Собачий Триндем №2)
Степан Качалин – (Студия Неосознанной Музыки)
Артур Печенкин – (Собачий Триндем №2) (участие уточняется)

Cтилистика: avant-garde, free improvisation, free jazz, noise, пост-литература

SIC – это, пожалуй, одно из самых радикальных музыкальных образований в Сибири.
SIC, лидером которого является Александр Маркварт (Студия Неосознанной Музыки), объединяет в себе различных музыкантов экспериментальной сибирской сцены.
SIC – это уникальное явление для города Кемерово, первый проект, занимающийся новой импровизационной музыкой.
SIC – это прямое действие
SIC – это как Z

Под катом немного видео с первой компании:
(еще…)

 //  Ссылка // 


А также небольшой фото отчет от Аксиньи Наумовой, о еще более недавнем мероприятии. Данная акция была проведена в рамках мирового флешмоба «Последний танец с Тацуми Хиджиката» 21 января в театре «Встреча». В данном действии участвовали: Студия танца Буто (Лариса Лапина, Марина Исраилова, Татьяна Флегентова, Елена Мельниченко) и Siberian Improvisation Company (Александр Маркварт, Глеб Успенский, Максим Евстропов, Степан Качалин, Дмитрий Смирнов). Степан и Максим читали подготовленный текст Тацуми, музыканты находились не совсем на сцене, а там же где сидели зрители, на сцене собственно расположилось танцевальное действие. На мой взгляд многое получилось из «задуманного», хотя задуманного практически и не было, полная импровизация. Но для меня самое главное было то, что удалось создать некое ощущение пространства плотно заполненного действия, или некой «инсталляционности», если можно так выразится.

В 2010 году впервые был организован буто-флэшмоб по всему миру в честь Кацуо Оно (одного из основателей японского авангардного танцевального направления Буто) и это был большой опыт, чувство связи со всеми танцующими Буто, где бы они не находились.
На этот раз мы будем танцевать в честь основателя ankoku butoh Тацуми Хидзикаты в день его смерти.
Все желающие танцевать буто во всем мире в течение всего дня выбирают удобное для них место и время для перформанса – это может быть что угодно, как им нравится.

Автор: Аксинья Наумова
Ссылка на пост в ЖЖ Аксиньи: Танцы темного тела

далее под катом:
(еще…)

5 комментариев  //  Ссылка // 


Вот, так сказать, пост по горячим следам. Напомню, что 15 января в г. Юрга, открылась выставка из собраний творческой лаборатории АРТ-пропаганда в «Музее детского творчества народов Сибири и Дальнего Востока». В программе были также видео показы – «Движение 2006″, «СНМ, фототипия» и «Хармс ДР 105″ (отрывок) и выступление SIC 13 в составе Александра Маркварта, Дмиртия Смирнова и Максима Евстропова. Выставка продолжается и сейчас, так что жители Юрги, могут еще успеть, там много чего интересного. В этом посте я предлагаю посмотреть фотографии с мероприятия, которые сделал Евгений Тамбовцев.

Автор: Евгений Тамбовцев
Взято: отсюда
Также событие отметили СМИ – САН

Под катом остальное:
(еще…)

4 комментариев  //  Ссылка // 


.. но первым выступал Глеб Успенский. Мощнейшая программа!! 23 сентября 2011 г, Дворец Молодежи, г. Кемерово. Здесь представлена не вся программа.

31-13

Глеб Успенский – гитара, голос, калимба, FX.
Съемка и монтаж – Марьяна Кармакова.

Еще 5 видео под катом:
(еще…)

1 комментарий  //  Ссылка // 


Выкладываю видео, сделанное на Театральной Ночи, которая проходила в рамках театрального фестиваля «Встречное Движение» в сентября 2011 года. Видео было сделано некоторое время назад и уже полежало на ютюбе, однако думаю, что пост здесь будет не лишний. Здесь представлены не все композиции сыгранные на мероприятии, к тому же Таблетки мы играли 2 раза, второй на бис. Немного впечатлений от того мероприятия: было достаточно разнородная публика, т.е. те, кто пришел на Успенского и на нас за деньги, а также участники фестиваля. Дима не смог приехать, поэтому играли вдвоем, отсюда получилось достаточно минималистично. Еще надо добавить, что фестиваль шел уже несколько дней, а так как мы были принимающей стороной, то получилось так, что все эти дни практически не спали. 23 сентября, Дворец Молодежи, г. Кемерово

Таблетки

Состав СНМ:
Александр Маркварт – лупы, электро ударные, синтезатор «поливокс»,
гитара, баян, труба.
Степан Качалин – текст, голос, препарированная гитара

Съемка и монтаж – Марьяна Кармакова.

Еще 4 видео под катом:
(еще…)

1 комментарий  //  Ссылка // 


Выкладываю запись прямого эфира в передаче «Утро в твоем городе» на телеканале «Мой город». Тема передачи была современно искусство. В первой части гостями были Глеб Успенский и Александр Маркварт, а во второй Максим Евстропов. Я повырезал все ролики, рекламы, новости и прочие вещи, оставил только сам разговор. Вообще конечно очень все это смешно. 12 декабря 2011 года.
Также Глеб спел песню «Фиолетовый ангел».

10 комментариев  //  Ссылка // 


Итак фотографии со второго концерта СНМ Части Тела / Циклофрения, который состоялся уже в ноябре 2011 года в городе Томске. Место – фото студия «Взгляд». Здесь представлены фотографии двух авторов Дарьи Бахаревой и Александра Протасова, за что им конечно же большое спасибо. Также в концерте участвовали лаборатория перформанса «Сон Кекуле».

Автор: Александр Протасов

Остальные под катом:
(еще…)

1 комментарий  //  Ссылка // 


Выкладываю сюда фотографии с концерта СНМ, где были представлены 2 проекта – Части Тела и Циклофрения. Концерт стал возможен по случаю приезда Максима Сушкова в Сибирь, и этой возможностью мы конечно же тут же воспользовались. Через неделю такой же концерт состоялся в Томске, но фото оттуда в следующем посте. Также в концерте участвовала Студия танца Буто.
Здесь собраны фотографии трех авторов – Аксиньи Наумовой, Ирины Тишковой и Максима Киселева.

Автор: Аксинья Наумова
Ссылка на пост в ЖЖ, откуда они и были взяты.

Остальные под катом:
(еще…)

2 комментариев  //  Ссылка // 


Выкладываю фотографии сделанные на концерте 9 октября 2011 года в фото-студии «Взгляд». Напомню, что в концерте принимали участие Synth State СФ (Сергей Таванов и Максим Евстропов), Студия Неосознанной Музыки с программой «Циклофрения» (Александр Маркварт), лаборатория перформанса «Сон Кекуле» (Наталья Ваганова и Мария Сосновская) и Siberian Improvisation Company 9 (Александр Маркварт, Вадим Дикке, Юрий Туров, Степан Качалин, Максим Евстропов, Сергей Таванов, Глеб Успенский и Артур Печенкин).

Автор фотографий: Дарья Бахарева.

Немного текста и фотографии под катом:
(еще…)

6 комментариев  //  Ссылка //