Content

За дату: 18 Октябрь 2011

И это ещё не всё на сегодня от Акт-Продукта! Представляем Вашему вниманию акт номер 3, который будет существовать только в цифровом варианте и доступен для скачивания прямо сейчас.

Студия Неосознанной Музыки – Концерт в НИИ КуДА

Фрагменты выступления Студии Неосознанной Музыки в рамках совместного концерта с 4 Позициями Бруно в арт-клубе «НИИ КуДА» (Новосибирск, 31.08.2011).

1. Таблетки [4:53]
2. Fuck the Pain Away [6:50]
3. Поп-Песня [5:03]
4. На Берегу [6:18]
5. Вальс [8:09]

СНМ были в джаз-панковом кемеровско-новосибирском составе:
Александр Маркварт – электро-ударные, гитара, труба, синтезатор «Поливокс», баян, лупы
Степан Качалин – голос, текст, препарированная гитара
Дмитрий Смирнов – кларнет
Глеб Фещенко – фагот

Вся музыка – СНМ, за исключением #2 – Peaches
Ремастеринг – Вадим Дикке
Оформление – Макс Евстропов

Акт-Продукт, vovne, 2011
[akt-produkt 3]

Настоящий релиз Акт-Продукта существует только в цифровом варианте.

Ссылки для скачивания целиком (mp3 320).:
ge.tt
народ

Далее – информация на английском / Further – info in English:
(еще…)

4 комментариев  //  Ссылка // 


Всем привет! Понемногу запускаем предприятие под названием Акт-Продукт. И в качестве творческой группы, и в качестве лейбла (что было сделано уже 10 сентября на открытии выставки Движение 2011). Напомню, что от Акт-Продукта на данном мероприятии были выставка/инсталляции, а также презентация Акт-Продукта 2 - »Хармс Д/Р 105″ (Херувимы).
Почитать про Акт-Продукт можно здесь.

Теперь непосредственно о релизе. Текст и оформление Максима Евстропова.

Циклофрения – дочернее предприятие Студии Неосознанной Музыки (Кемерово), появившееся на свет в 2007 году. Определяющей для выбора его названия стала, прежде всего, специфика приёмов производства музыки, а также повторяемость и вращаемость всего (термин «циклофрения» наличествует также в лексиконе психиатрии, где обозначает маниакально-депрессивный психоз). Композиционную основу подавляющего большинства актов Циклофрении составляет звуковая петля, дополняемая импровизационными элементами. При этом началом цикла неизбежно служит касание, прокол, punctum – собственно извлечение звука из разного рода подручных средств (в состав циклофренического инструментария входят такие разнообразные объекты, как гитара, отвёртка, фортепиано, дрель, яйцо, баян, синтезаторы, рис, блок-флейта, телевизор, подсвечник и т.д.) – и далее всё движется по петле повторения в некоем подвешенном времени, от-вращаясь от точки своего истока. Ещё одним характерным приёмом, касающимся на этот раз уже компонирования музыкальных актов, является многочасовое прослушивание заведённой петли, чем достигается эффект плотного погружения в повторяемость и вращаемость всего. Работой циклофренического предприятия руководит Александр Маркварт.

Эксперимент 6 импровизаций на проводе, записанный весной 2008 г., относится к ранней стадии функционирования Циклофрении. Точкой начала цикла здесь служит извлечение звука из оголённого провода, в дальнейшем подвергающееся процессорной обработке; никакой дополнительный инструментарий при этом не используется. Опус представляет собой шесть последовательно наложенных друг на друга получасовых импровизаций, сыгранных за одну ночь.
_____________________________________________

Студия Неосознанной Музыки. Циклофрения
Шесть импровизаций на проводе [28:38]
Записано весной 2008 г.

Александр Маркварт: провод, Korg AX3000G
Вадим Дикке: реставрация, мастеринг
Макс Евстропов: оформление, сопроводительная информация

Диск будет доступен в продаже!
Официальная презентация состоится в автономной культурной зоне АРТ-Пропаганда, на предстоящем мероприятии – Акт-Продукт в АРТ-пропаганде. Там же можно будет и приобрести сей релиз.
Стоимость диска – 100 р.
Пока что мы можем продавать на концертах и в двух городах непосредственно (Кемерово и Томск). Также можно заказывать по почте (об этом надо писать на ниже приведенные электронные адреса и номера телефонов). Или написать о намерении прямо здесь!
Пишите нам на почту aktprodukt(at)gmail(dot)com
В Кемерово – Александр Маркварт (Маричев) – 89039447504, korvin(dot)markvart(at)gmail(dot)com
В Томске – Максим Евстропов – 89618881594, stropov(at)gmail(dot)com
В Кемерово также можно будет приобрести диск на готовящемся концерте 29 числа. Анонсы позже.

Дальше будем думать, как проще это дело распространять (при соответствующем интересе, конечно же) и, следовательно, думать над удобством оплаты современными методами.

 

Под катом сканы и текст на английском / Further – scans and english version of the text.
(еще…)

8 комментариев  //  Ссылка // 


23 октября 2011 в автономной культурной зоне АРТ-пропаганда (Юрга) состоится открытие выставки художественной группировки Акт-Продукт. На выставке будут представлены сканограммы Кати Евстроповой, а также видео и визуальные объекты Макса Евстропова (Томск).

В работах Кати разнообразные живописные дефекты, проявляющиеся в результате элементарных манипуляций с плёнкой при сканировании, выступают как своего рода знак отсутствующего «потустороннего». Знак, разумеется, ничего не значащий – или, наоборот, как раз и означающий «ничего»: шум вторгается в старый семейный фотоархив как след или же, напротив, обещание не-бытия.

На открытии выставки также произойдёт концерт, в котором будут участвовать:

Sine Seawave
(Томск, experimental, avant-rock, psychedelic)
http://www.last.fm/music/Sine+Seawave

Студия Неосознанной Музыки
(Кемерово, experimental, post-post)
http://vovne.ru/titles/sum

Siberian Improvisation Company 10
(Кемерово-Томск, free improv, jazz-punk)
http://vovne.ru/titles/sic

Будучи арт-группой, Акт-Продукт является также независимым мультимедийным издательством, так что на открытии состоится ещё и презентация двух первых его релизов:

«ХАРМС Д/Р 105» (2 DVD с видеодокументацией чествования 105-летия Хармса в АРТ-пропаганде, в котором принимали участие Олег Новиков, Студия Неосознанной Музыки и импровизационный коллектив Херувимы, + иллюстрированная книжка с текстами Хармса)

«Студия Неосознанной Музыки. Циклофрения – 6 импровизаций на проводе» (CD, концептуальная шумовая работа кемеровской авангардной муз. формации СНМ).

(подробнее об Акт-Продукте здесь: http://vovne.ru/6433).

Выставка открывается в 16:00, муз. программа начинается в 18:00. На выставку вход свободный, на концерт – 50 или 100 р. (дальше сориентируемся на месте)).

событие вконтакте: http://vkontakte.ru/event31038978
и в фб: http://www.facebook.com/event.php?eid=215401535194252

ЖЖ Олега Новикова: http://art-propaganda.livejournal.com/

[+ ещё кое-что об АРТ-пропе]

(еще…)

1 комментарий  //  Ссылка // 


22.10 – Stereo Modus, After Loop, dj Lun @ ЧБ

18 Октябрь 2011 //  кинул в анонсы + музыка

Об этом, думаю, тоже надо здесь информировать:

Лаборатория Электронного Звука представляет
IDM/Electronic концерт с участием:

STEREO MODUS (Новосибирск, live)
AFTER LOOP (Барнаул, live)
dj Lun (Томск)

+ аудио-фотоэкспозиция Евгения Курскова (Новосибирск)

+ кинетическое действо от Лаборатории перформанса «Сон Кекуле» (Томск)

22 октября (суббота), 19.00
фотостудия “Чернобелое” (Томск, ул. Кулёва, 26, 3 этаж)
билет 200р.

STEREO MODUS
http://www.lastfm.ru/music/stereo+modus
http://soundcloud.com/stereo-modus/tracks

Один из первых IDM-проектов в Сибири, основанный в 2000 году Александром Горбачем и Валерием Яковлевым. За 10 лет существования Stereo Modus участвовали во множестве фестивалей, проходивших в Кемерово, Новосибирске, Томске, Красноярске, Екатеринбурге и на Алтае. В 2003 году проект отметился выпуском CD Ex Tempore, который издал московский лэйбл Shaped Harmonics.

IDM от Stereo Modus можно охарактеризовать как «мягкий» и минималистичный. Изящные мелодии и размеренные ритмы композиций выстраивают светлые и гармоничные звуковые сюжеты, в чем-то ностальгические, как будто эта музыка хорошо знакома нам из детства.

AFTER LOOP
http://afterloop.ru
http://vkontakte.ru/afterloop

Молодой, но перспективный проект, созданный барнаульским музыкантом Дмитрием Аргуновым в 2010 году. Треки After Loop уже попадают на релизы интернет-лейблов REQ Recordings, Echomania и CUNTROLL.

Музыкально After Loop успешно продолжает традиции таких неординарных электронных жанров, как Glitch и IDM. Меланхоличные, сюрреалистичные, немного грустные мелодии вместе с ломаными и “рваными” ритмами – все это отчётливо присутствует в музыке After Loop.

Событие вконтакте: http://vkontakte.ru/event30901142

и на фб: http://www.facebook.com/event.php?eid=296394850374419

2 комментариев  //  Ссылка //