Content

За дату: 5 Октябрь 2011

Synth State СФ

5 Октябрь 2011 //  кинул в анонсы + музыка + тексты

[Theater-Jazz-Tour, Томск, 21.08.11 - фотография Аси Митрениной]

 

SYNTH STATE СФ

(aka Synth State SF, Synth State / Секта Феникса, Synth Sect, etc.)

экспериментальная электроника + пост-литература

Дуэт электронщика-аудиотеррориста Сергея Таванова (Synth State) и авангардного литератора и вокалиста Макса Евстропова (Секта Феникса), образовался в Томске летом 2011 г. Проект имеет выраженную богословско-политическую направленность)).

Сергей конструирует электронную музыку вживую, используя при этом дополнительный звуковой инструментарий в виде флейты и акустических шумовых приборов. Макс добавляет к этому анархические и атеологические текстовые коллажи, а также дикое пение. Очень многое в музыке Synth State СФ основывается на совместной импровизации. Для проекта характерны продолжительные по времени опусы (до 40 минут), представляющие собой нечто вроде драм или мистерий.

То, что делают Synth State СФ, может быть названо также «пост-литературой» – в смысле некоей новой формы существования текста – вне сложившихся границ и условий всякой «литературности».

[…]

Первое выступление состоялось в Томске 21.08.11 на заключительном концерте в рамках Theater-Jazz-Tour. Synth State СФ играли тогда почти 40-минутную вещь «Исчерпание теологии», в которой, как справедливо было кем-то отмечено, речь шла о «смерти Бога» (вернее и в частности – о том, что «в животе у китайской девочки найден Бог-паразит» и т.д.). Публика явным образом напряглась.

Наш друг художник и активист Антон Карманов, услышав позже о том, что «народ испугался», был несколько удивлён тем обстоятельством, что кого-то сейчас ещё можно чем-то напугать, и потому рассудил, что такому проекту необходимо развитие. С чем мы, разумеется, полностью согласны, хотя вовсе и не преследуем цели кого-то шокировать. Тогда же, в беседе с Антоном, возник такой вариант названия для в то время ещё безымянного проекта, как «Богобоязнь».

«Исчерпание теологии» мы повторили потом на первом концерте для Кати и Нестора 10.09.11  в театре «Встреча» в Кемерово. Тогда вместе с нами выступали танцоры буто Лариса Лапина и Таня Сафонова. Я, наверное, не сильно погрешу против истины, сказав, что это был вопиющий перформанс.

Третий раз мы играли 17.09.11 на концерте для Кати и Нестора в Томске, исполняя там нашу «вторую песню» под названием «Ход вещей».

Собираемся делать концерт также 9 октября в Томске, вместе со Студией Неосознанной Музыки. Тогда же учиним и 9-ю по счёту Импровизационную компанию. У нас будет, фактически, новая и, можно даже сказать, бодрая программа с менее выраженным теологическим уклоном, чем предыдущие – зато с более выраженным политическим)). Так что приходите, если будете рядом, а мы будем вам рады.

Более обстоятельный анонс ещё следует (надеюсь).

 

1 комментарий  //  Ссылка //