Content

За месяц: Июль 2011

и грядёт:

16 Июль 2011 //  кинул в анонсы + разное

так-то вот.

4 комментариев  //  Ссылка // 


Этим постом, медленно но верно, начинаем опубликовывать документацию (в полном виде) зафиксированную на прошедшем в этом году фестивале «Майсике Тезисы» в театре «Встреча», г. Кемерово. Видео будут появляться не в хронологическом порядке, в котором они были представлены на суд зрителей на самом событии, а в той последовательности, в которой они будут сделаны. Первым номером представляю вам «Бумажный Альбом», который был сыгран и показан во второй день.

Также напомню – что фотографии можно посмотреть В посте Олега Новикова и в альбоме от Rina Stropova: на фейсбуке и в контакте.

Александр Маркварт – laptop electronics, piano, prepared piano, object.
Борис Афанасьев – video, visual.

Съемка – Максим Евстропов и Марьяна Кармакова.
Монтаж – Марьяна Кармакова

Небольшое описание:
«Бумажный Альбом» – это совместный проект Студии Неосознанной Музыки, а именно Александра Маркварта, и Бориса Афанасьева, который уже давно сотрудничает с формацией в плане сопровождения видео-рядом тех или иных концертов. Проект несет в себе 3 стороны: Музыкальная сторона – которая обеспечивается синтезом компьютерной электроники и живого инструмента – фортепиано, как в чистом виде, так и в препарированном, а так же объект, который заложен в самом названии – бумага. Видео – написанное и сделанное специально для этого выступления Борисом Афанасьевым. Упор здесь делается на некую «стерильность», заложенную в самом цвете бумаги и соответственно возможность достаточно «чистой» проекции на данную материю. Также видео играет с пространством – не менее 4 проекций, а следовательно и плоскостей. Важно и то, что в данном пространстве должно минимизироваться присутствие человека и вещей, которые привычным образом окружают его. Уклон же сделан на 3 вещи – форма, цвет, текст. И третья сторона – это условно говоря «поэзия, взаимодействие и работа с предметом». Главным предметом здесь естественно является бумага (в том числе и в чисто физическом смысле, так как почти все на сцене «является» бумагой или имеет признаки таковой) и то, какую функцию она в себе несет, т.е. писание. Человек, который находиться на сцене не произносит текст (фразы), а он выходит из взаимодействия и тем самым декларируется.

«Бумажный альбом» это на самом деле первый проект, который я реализовал из «предметных», как я их называю. Т.е. в данном направлении за основу берется предмет, который наряду с музыкальной и визуальной частями имеет прямое отношение и влияние на содержание. Следующими идеями в данном направлении для СНМ будут – «Ниточный альбом» и «Одуванчиковый альбом», которые я надеюсь все-таки реализовать.

Скорее всего повторять данный преформанс мы с Борисом будем уже этой осенью, на театральном фестивале «Встречное Движение 2011″.
Какие либо отзывы, критика и рецензии по данному выступлению очень желанны и приветствуются!) Сам я оцениваю проделанную работу как свершившуюся и показавшую в каких местах надо еще много работать. Т.е. от идеала моего представления мы еще далеки)).

5 комментариев  //  Ссылка //