Content

За месяц: Август 2010

Инфа о Секте Феникса

26 Август 2010 //  кинул в для своих

Вот, собственно, заменил инфу о Секте Феникса в разделе «имена» эдаким более «мифологическим» текстом (в основном это обратный перевод составленной мною ранее англоязычной инфы – впрочем, с рядом дополнений и изменений):

http://vovne.ru/titles/sekta_phoenixa

16 комментариев  //  Ссылка // 


Выношу отдельным постом, поскольку в «планёрке» я уже начинаю путаться. Жду ваших реакций и дельных предложений. Итак:

«VOVNE.RU – это сетевое сообщество аутсайдеров от современного искусства, держащихся в стороне от его узнаваемых трендов и пытающихся делать всё по-своему.

[вторая часть фразы, конечно, не без претензии – но, мне кажется, так будет лучше: назвался аутсайдером – полезай в претенциозный аутсайд]

Сферы деятельности участников проекта весьма разнообразны – это фотография, видео, театр, новая и экспериментальная музыка (от нойза до академического авангарда), [и т.д.]

[тут можно дополнить или как-нибудь кратко расписать имеющееся]

Задачи ресурса состоят в документации художественного процесса, координации усилий, ведении архива, а также составлении обзоров попадающих в поле нашего внимания знаменательных творческих актов и их продуктов. [Никакие коммерческие цели при этом не преследуются. – впрочем, этого можно и не писать: ничего коммерческого извовне и так не вытянешь]

[опять-таки задачи можно дополнить и/или переформулировать]

Основной дислокацией участников на настоящий момент является Сибирь (Новосибирск, Кемерово, Томск, Юрга), хотя географические рамки не принципиальны, ведь «вовне» – это «нигде».

Мы всячески приветствуем расширение внешних пространств, и приглашаем всех заинтересованных лиц к участию во внешнем процессе. Зарегистрироваться на сайте Вы можете здесь. [даётся ссылка на страничку с регистрацией-инвайтами, а также правилами пользования сайтом – или правила пользования будут где-нибудь ещё, но ссылка туда будет обозначена также на страничке с регистрацией]».

[Эту лапидарную инфу можно разместить в шапке на заглавной странице. Собственно в разделе о «сайте» можно кое-что расписать подробнее – например, об участниках, о мероприятиях (проект вовлекает таких-то участников, ими проведены такие-то мероприятия). Можно также разместить тут какую-нибудь картинку, изображающую «нигде» – мне вспомнилась, например, фотография Е.Курскова с пустым километровым столбом.]

метки: »

24 комментариев  //  Ссылка // 


1.

2.

Shi[f]t & PSVSV – Песня воды (Live 30.05.2004)

Shi[f]t – PC

PSVSV – synthesizer

Запись сделана 30 мая 2004 (?) г. на концерте «Футурист-лаборатории» (FL-21) в томском заведении «Аэлита». Shi[f]t и PSVSV выступали с раздельными synth-pop / idm программами, а этот общий номер был замыкающим.

Концерт в целом получился довольно странным. Народу пришло от силы человек 15, поэтому сами участники решили скинуться, дабы мероприятие вообще в принципе состоялось. Но футуристы тогда не особо заморачивались насчёт публики. Это было самодвижущееся, исключающее искусство, выносящее публику, да и вообще человека за скобки. Причём это касалось как звуковой, так и визуальной части выступления. Информационалистский видеоряд состоял из продуктов «словогенератора» (программы, написанной Андреем Буториным), выдававшего нечто вроде «Ьбу», «Жсопа» и т.п. зауми. Однако на последней песне не было и этого – я блуждал с камерой по тёмной сцене, приближаясь к / удаляясь от разных скудных световых источников, дававших звуковые наводки. Получилось эдакое плавание в луже крови.

«Песня воды» впоследствии трансформировалась в многочастный опус «Последняя песня», ставший знаковым для «авангардистского» периода существования «семян вещей» (2004-05).

Видео представлено в двух версиях – «как есть» [2] и со спецэффектами [1].

========================================================

[en] (еще…)

1 комментарий  //  Ссылка // 


Пробуждение Грегора Замзы

18 Август 2010 //  кинул в видео + музыка + разное

«Пробуждение Грегора Замзы»
Моя одночастная 7-ми минутная пьеса для кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано написана по мотивам рассказа Франца Кафки «Превращение», в которой простой коммивояжёр Грегор Замза, проснувшись утром, обнаруживает, что превратился в огромное мерзкое насекомое. Грегор сохраняет здравый ум и осознает происходящее. В непривычном положении, он не может встать с кровати, не открывает двери, хотя о том настойчиво просят его члены семьи — мать, отец и сестра. Узнав о его превращении, семья приходит в ужас. Отец избивает его и загоняет в комнату, там его оставляют на все время, лишь сестра приходит его кормить. В тяжелых душевных и телесных муках проводит Грегор время в комнате. Там он вспоминает светлые моменты своей жизни. Однажды услышав как сестра играет на скрипке, Грегор выходит из комнаты. Родные в ярости от того что он посмел выйти, и они опять загоняют его в комнату, сильно ранив его. Его перестают кормить. Грегор умирает. Музыка с одной стороны символически отображает происходящее, переводя сюжет в плоскость звуковых образов, а с другой даёт авторский комментарий к событию, описанному в известном рассказе Франца Кафки.

5 комментариев  //  Ссылка // 


Театр «Встреча», Кемерово.

18 Август 2010 //  кинул в разное + ссылки

Ну вот, товарищи, и появилась у нас первая запись в категории «места». Пишите что думаете, чего конкретно на ней исправить или возможно у вас есть что-то добавить.

Страница на сайте!

 //  Ссылка // 


Совершенно для меня неожиданно Игорь Антропов предложил мне напечатать мои работы и собственно представить в галерее на 2 недели. Я согласился, начав судорожно думать как эту подборку назвать, в результате было без достойного отбора напечатано 33 работы размером 60 на 60 см. От предложения до развески работ прошли 3 дня, вот что вышло:

выглядит это примерно так:Смотреть скрытое…

2 комментариев  //  Ссылка // 


Галереи

17 Август 2010 //  кинул в для своих

Добавил модуль для создания и управления галереями изображений. На панели администратора появится целая группа меню (слева внизу) «Gallery» к сожалению не руссифицированная. Там можно создать галерею, загрузить файлы сразу пачкой. Только не грузите файлы более 2 мегабайтов, ограничение хостинга , соответственно нету толку от загрузки всех файлов zip архивом, так как более 2 Мб не пройдет. После создания галереи нужно в посте, также как на странице поставить тэг [?nggallery id=3] (только, без символа «?») , где 3 это идентификатор вашей галереи. Либо же нажать кнопку на тулбаре редактора – четвертую справа в первой строке кнопок. После нажатия на кнопку на тулбаре появляется маленькое диалоговое окно с тремя закладками, и кнопкой «insert», на первой вкладке будет список галерей надо выбрать нужную и нажать кнопку «инсерт» именно на первой вкладке.

Далее примеры… (еще…)

метки: »

1 комментарий  //  Ссылка // 


В общем, планерка.

16 Август 2010 //  кинул в для своих

Вот, решил сейчас составить некоторый список вещей, которые по моему мнению надо бы все-таки сделать. А вообще пост создан для обсуждения всего и вся, связанного с вовне.

Как видно сейчас у нас тут есть некая иерархия страниц, т.е. Ваня разделил левую колонку на имена, события, места и это в общем-то обсуждалось.
Теперь хочу привести список, того что есть, и того чего нет, хотя это и так все знают:).
Да, по поводу всех страниц, собственно считаю, что более или менее оформленная страница есть только у СНМ, так как там в принципе описание всех проектов, пару картинок и некий архив ссылок по вовне. и по хорошему, неплохо бы картинки и прочие вещи добавить на все странички (да, на страничке Вани Рябова целая галерея, зато информации никакой, однако есть ссылка на сайт, но тут конечно каждый сам решает.)

Имена:есть
1. Inorganic Blossoming (описание есть, ссылок на звук и видео нет, но все-таки описание хотелось бы по больше, картинок нет)
2. PNK-group (тут с описанием достаточно хорошо, по моему мнению, однако неплохо бы туда и пару видео засунуть, так как собственно это видео-визуальный проект.)
3. PSVSV (описание небольшое есть, однако инфа, например по составу явно устарела, картинок нет, ссылок на звук нет)
4. Sine Seawave (тут ничего нет, даже описания)
5. Глеб Успенский (инфа не полная в силу времени ее написания, картинок нет, есть ссылки на сторонний сайт со звуком)
6. Евгений Курсков (тут в общем то и сам Женя может сделать все правильно:)) )
7. Иван Рябов (хотелось бы какой-нить биографической справки для полноты картины)
8. Студия Неосознанной Музыки (тут собственно я сам над ней работал и по мере изменения и появления инфы добавлял)

вот, это я перечислил то, что ест по страницам. А теперь, и это тоже обговаривалось с некоторыми участниками, что можно было бы и расширить «имена» не выходя за географические рамки.

1. СнЫ (Нск), собственно считаю, что неплохо было бы, если бы они были здесь. С Сашей по этому поводу я говорил, он заинтересован.
2. Секта Феникса, хоть на данный момент и не действующий проект, однако связан со многими действующими. Кстати, вся информация и даже официальный диск есть, стоит только добавить:)
3. Максим Евстропов, собственно считаю, что необходимо создать страницу.
4. Станислав Маковский (Новиков), хоть он сейчас и учиться в Мск, однако контакт со Стасом не потерян. Все знают чем Стас занимается, есть например видео его произведений.
5. Борис Афанасьев, постоянный участник многих мероприятий и наш общий друг:))

Далее места, просто перечислю, какие пришли в голову…
1. Театр «Встреча», КемГУ
2. Творческая Гостиная, КемГУ
3. Кукушка, Томск
4. Студия на Военной, Новосибирск
5. Приморье, Новосибирск
6. Музей ИЗО, Кемерово
7. Красочный Завод, Кемерово
8. Арт-Пропаганда, Юрга
9. НИИ КуДА, Нск

и т.д.
тут необходимо подумать, добавлять ли место в «места», если например там было просто выступление, но особого отношения участники к нему не имеют?. В общем-то что надо.. надо написать информацию, что там проходило, какое имеет отношение, желательно картинки и контакты…

Далее события, тоже на вскидку перечисляю. Тут тоже есть непонятный вопрос… События должны добавляться только те, которыми мы непосредственно занимались как организаторы, или все события, в которых участвовали «вовненцы»:)?
1. Тапер 1
2. Тапер 2
3. Тапер 3
4. Карбонарии
5. Тихие игры
6. Музейная ночь, Бункер 4
7. Артпромнайт
8. Аудиосеанс
9. Экспериментальная музыкальная сессия номер 1
10. Тихий час, в тихом центре
11. Апрельские Тезисы
12. Циклофрения
ну в общем тут много чего, надо все вместе вспоминать и перечислять…

Вот, ребята, для начала предлагаю здесь все обсуждать, составить необходимый список того чего нам надо, и того чего нам не надо здесь видеть.

P.S. Вопрос к Ване.. а можно ли добавлять несколько галерей в одну запись или страничку?

метки: »

88 комментариев  //  Ссылка // 


Фрагмент совместного выступления PSVSV (Томск-Кемерово), Inorganic Blossoming (Кемерово) и Студии Неосознанной Музыки (Кемерово) на открытии фестиваля современного искусства ArtPromNight в городе Кемерово, 2010 г. Музей Изобразительных Искусств.
Съемка и монтаж – Марьяна Кармакова.

Ютьюб правда как-то каряво пожал правда, имеется в виду формат картинки.
А вообще, играли на заход зрителей, жаль что не получилось на крыльце, так как, чтобы играть на крыльце надо было это как-то согласовывать в администрации. Естественно импровизировали.

4 комментариев  //  Ссылка // 


PSVSV – EP06 Live Mix

16 Август 2010 //  кинул в Акт-Продукт + видео + музыка

видеосопровождение к расширенной «концертной» версии EP06 – «сюиты» или секвенции, созданной PSVSV в 2006 г.:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

треклист концертной программы таков:

 

#1 – 13

#2 – #in ’1p_

#3 – LnГ+0 Лvzz

#4 – кetф~n

#5 – ‘

#6 – ]ht sngl

#7 – [spcFnk

#8 – ~

#9 – ]trJctr

#10 – .

для ##1-4 звук взят непосредственно с мини-альбома EP06, для ##5-10 – с одной из ноябрьских репетиций 2006 г.

## 1-5, 8 и 10, собственно, и составляют «сюиту», однако в концертном варианте многие её элементы (за исключением ## 2-4) были дополнены или модифицированы, причём наиболее существенные трансформации претерпел #10 – . [akaThe End”].

#6 – это старая вещь ¦¦O, более известная как hit single, #7 – безымянный спейсфанк, #9 – также игравшаяся ранее вживую «Траектория».

видеоряд, равно как и сама «сюита», изначально предполагал линейное ознакомление, теперь же, поскольку секвенция разбита на части, можно экспериментировать и с нелинейным просмотром.

в концертном видео использован как материал, создававшийся специально для EP06, так и фрагменты ряда других, в т.ч. более старых «фильмов»: NON BENE JUNCTARUM DISCORDIA SEMINA RERUM, TV/TXT, Dead on Air, txt/murder, Liquid TV, Ekpyroptike, All Things Are Liquid, Non-Lieu (здесь не место), и, наверное, каких-нибудь ещё.

 

видео к #6 посвящено жертвоприношению – здесь, в частности, фигурируют взволновавшие в своё время ум Батая фотографии китайской казни линчи («Расчленение на 1000 кусочков»), а также кусочек портрета Гегеля работы Якоба Шлезингера (всё это также встречается в #7).

в ## 8 и 10 использованы переработанные фрагменты фильма «Андалузский пёс» Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали, где-то встречаются также обрывки «Антракта» Рене Клера, «Механического балета» Фернана Леже, Дьюдли Мерфи и Мэна Рэя и ещё масса других заимствований – всего уже не припомню.

в целом видеоряд повествует о невозможности видеть, о слепоте и ослеплении, и концентрируется вокруг трёх фигур: лицо, образ и текст.

каждой из этих фигур присуще ослепление своего рода.

===========================================

[en]

(еще…)

метки: » » » » » »

2 комментариев  //  Ссылка // 


Секта Феникса blog

1 Август 2010 //  кинул в музыка + ссылки

«Секта Феникса» и всё что с этим связано: звук, фото, текст.
arhiv-johnjane.blogspot.com

метки: » »

3 комментариев  //  Ссылка //