SIC: а ты размочил губы и размял трость?!
200920102011201220132014
IIIIIIIVVVIVIIIIXIXXXIXII
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Content

За месяц: Март 2010

Xypnima

22 Март 2010 //  кинул в музыка + ссылки

С опозданием, но всё же

Компиляция, посвященная весеннему Равноденствию

HEL005
Формат: Файлы, интернет-релиз / Компакт-кассета

Треклист:
01. Ganzer — Сияющие (.mp3)
Скачать
02. Ghost Reflection — Unwinding Spring / Balanced Light (.mp3)
Скачать
03. Erthad — Рассвет (.mp3)
Скачать
04. Olmo — Greetings, Warm Winds (.mp3)
Скачать
05. Soilcult — Алтан-Нор (.mp3)
Скачать
06. Vresnit — Rukami Solnca Stoyat Krugom (.mp3)
Скачать

Подробности и FLAC:

http://heliophagia.org/rus/?index=11

http://najnas.livejournal.com/146556.html

метки: » » » » »

 //  Ссылка // 


Zimoun: Sound Sculptures & Installations

18 Март 2010 //  кинул в видео


просто шикарные работы на мой взгляд.

2 комментариев  //  Ссылка // 


24 марта зрители кинотеатра ПОБЕДА будут иметь уникальную возможность не только раньше всех в России увидеть фильм-призер 60-го кинофестиваля в Берлине «Как я провел этим летом», но и познакомиться с режиссером Алексеем Попогребским, который лично представит свою картину.

Наряду с Каннским и Венецианским, кинофорум в Берлине считается одним из самых престижных смотров мирового киноискусства. Последний раз российские картины принимали участие в Берлинском кинофестивале 5 лет назад (фильм «Солнце» А. Сокурова). В этом году в основной конкурсной программе «Берлинале» участвовали 26 фильмов из 18 стран. Россию представлял фильм режиссера Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», который получил сразу 3 приза Берлинского фестиваля.

За лучшую операторскую работу «Серебряный медведь» достался Павлу Костомарову.  Российские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис получили по «Серебряному медведю» за лучшую актерскую игру в фильме.

Российскому зрителю режиссер Алексей Попогребский известен по фильмам «Коктебель» (2003 г.) и  картине «Простые вещи» (2007 г.).

Мастер-класс от Алексея Попогребского

Начало в 18:00, зал №2. Стоимость билетов — 100 рублей

Премьера фильма и творческая встреча с режиссером Алексеем Попогребским.

Начало в 19:00, Большой зал. Стоимость билетов — 300 рублей

«Как я провел этим летом» (2010 г.)

Продолжительность: 124 мин.

· триллер

· Режиссёр: Алексей Попогребский

· Сценарий: Алексей Попогребский
Продюсеры: Роман Борисевич, Александр Кушаев
Оператор: Павел Костомаров

· В ролях: Сергей Пускепалис, Григорий Добрыгин

· всероссийская премьера 1 апреля 2010

Начальник станции Сергей и молодой техник Павел дорабатывают последнюю вахту на труднодоступной полярной станции на побережье Северного Ледовитого океана. Станцию, которая в течение нескольких десятилетий обеспечивала передачу важных метеоданных без единого перерыва, переводят на автоматический режим работы. Под конец летней навигации Сергея и Павла снимет теплоход.

Полярный день; солнце не заходит. Время дробится не сутками, а «сроками»: каждые четыре часа надо снять показания датчиков, обработать и передать в управление. Надо делить сутки. У каждого свое, смещенное время. У Сергея шкала в годах, у недавнего выпускника училища Паши — в месяцах.

Последний день совместного пребывания на станции сроком в несколько месяцев — непростое испытание для двух людей разных поколений, взглядов, людей из совершенно разных миров.

Бронирование по тел.: 362 02 11

 //  Ссылка // 


Афиша

сессия экспериментальной электронной музыки #1

=============================================

- СНЫ -
[новосибирск]

ambient – minimal – idm

СНЫ – это эксперимент

инструментальный
постоянное проникновение новых звуков от инструментов представленных разными народами (диджериду, комус, японская флейта, поющие чаши, колокольчики)

вокальный
основа песен от русского фольклора с сочетаниями разных культур
(тибет, алтай…)

ритм
современные ритмы электронной музыки

послушать СНЫ
инфо: http://vkontakte.ru/club7467290
live Тихий Центр: http://www.youtube.com/watch?v=6LfmovF88YA

=============================================

- Inorganic Blossoming -
[кемерово]

minimal – darkwave – drone-ambient – noise – experimental

Кемеровский проект Inorganic Blossoming родился в 1997 году. Первый, одноимённый, альбом содержал продолжительные шумовые эксперименты, основанные на многократной обработке и наложениях звуков, записанных на диктофон во время прогулок по химическим предприятиям города Кемерово. Сейчас музыка Inorganic Blossoming варьируется от тягучего медленного эмбиента до абстрактного техно.

IB обращают свое особое внимание на вопрос звука и его источников. Помимо различного цифрового оборудования они используют много аналоговых электронных приборов: старые советские синтезаторы, FX-процессоры и звуковые генераторы, некоторые из них самодельные.

=============================================

- Студия Неосознанной Музыки -
[кемерово]

стилистика: experimental, post-rock, post-industrial, avant-garde, post-post

Кемеровский концептуальный музыкальный проект, родился в 2005 году. Постоянного состава нет – это институт людей реализующих свои музыкальные идеи посредством и с помощью друг друга. Четкого стиля определить не возможно по определению для данного проекта, стиль – как музыкальное выражение воспринимается тоже как инструмент.

=============================================
Время и место
Город: Новосибирск, Россия
Начало: 13 мар 2010 в 19:00

С собой тапочки.

Сбор в 18.00
Начало в 19.00

 //  Ссылка // 


Любич
С 26 февраля по 26 марта 2010 Немецкий культурный центр имени Гёте в Новосибирске проводит в клубе «Рок-Сити» клубный фестиваль «Немое кино – живая музыка». Он посвящен творчеству классика мирового кино, лучшему комедийному режиссеру ХХ века Эрнсту Любичу. Фигура этого реформатора жанра комедии долгое время оставалась неизвестна отечественному зрителю из-за несовпадения во взглядах режиссера с партийным руководством СССР. Однако сегодня, благодаря регулярным фестивалям немецкого кино и выпущенным на DVD-дисках блистательным американским фильмам Любича, преобразившим консервативный Голливуд, его имя известно и в нашей стране. Нынешний фестиваль познакомит с лучшими немецкими комедиями режиссера и откроет нам Любича – историка, талантливого постановщика удивительно живых и современных костюмных лент.

В рамках фестиваля будет проходить творческая лаборатория с участием студентов Новосибирского театрального института.

Даты и время проведения фестиваля: с 26 февраля по 26 марта, по пятницам, в 19 часов.
Место проведения: клуб «Рок-Сити» (Красный проспект, 37)

26 февраля (пятница) – «Не хочу быть мужчиной» Германия, 1918г., реж. Эрнст Любич, в гл.р. Осси Освальд, Маргарете Купфер, Курт Гёц, Виктор Янсон
Саундтрек:
Анастасия Заходяева – пианист-универсал, лауреат областных фортепианных конкурсов, неоднократно выступавшая на сцене Новосибирской Филармонии и консерватории имени Глинки, участник вокально-джазового проекта Nota Bene, дипломант регионального джазового фестиваля (Nota Bene) и этно-фестиваля «Живая вода». Ее игра не перестает удивлять и остается при этом образцово профессиональной.

5 марта (пятница) – «Принцесса устриц» Германия, 1919г., реж. Эрнст Любич, в гл.р. Осси Освальд, Виктор Янсон, Гарри Лидтке, Макс Кронерт, Курт Бойс.
Саундтрек:
Роман Столяр– джазовый музыкант и композитор. Композиторский стиль Столяра характеризуется стремлением к соединению компонированного и импровизационного в рамках одного сочинения и тяготением к полистилистике. Некоторые композиции предполагают одновременное звучание электронной фонограммы и живых исполнителей или являются чисто электронными. В числе его работ два мюзикла и музыка к спектаклям. С 1991 года преподаёт в Новосибирском музыкальном колледже. С сентября 2000 года является музыкальным руководителем Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус». Член Союза композиторов России и Международной ассоциации джазовых школ, а также член Консультативного совета Международного общества импровизационной музыки.

12 марта (пятница) – «Сумурун» Германия, 1920г., реж. Эрнст Любич, в гл.р. Пола Негри, Пауль Вегенер, Гарри Лидтке, Эрнст Любич
Саундтрек:
Александр Маркварт (Студия Неосознанной Музыки, Кемерово) – музыкант-концептуалист. В своей работе часто помимо «классических» музыкальных инструментов (гитары, фортепиано, баяна, блок-флейты, перкуссии) использует необычные для музыканта предметы – провод, подсвечник, яйцо, дрель, отвертку и многое другое. Среди многочисленных выступлений можно отметить озвучивание немых фильмов Ман Рея на фестивале Tapeur-I и озвучивание экспериментальной анимации на фестивале Tapeur-III.

19 марта (пятница) – «Анна Болейн» Германия, 1920г., реж. Эрнст Любич, в гл.р. Эмиль Яннингс, Хедвиг Паули, Хенни Портен
Саундтрек:
Dj Yolov – резидент журнала «Выбирай» и проекта Freshfm. Успел отметиться сетами почти на всех клубных площадках города, гость клуба Progressive Daddy (Москва).

26 марта (пятница) – «Горная кошка» Германия, 1921г., реж. Эрнст Любич, в гл.р. Пола Негри, Виктор Янсон, Вильгельм Дигельманн
Саундтрек:
Александр Бутцынов, Новосибирск – продюсер, музыкант. Неоднократно принимал участие в проектах, организованных Немецким культурным центром имени Гёте в России , работал над саундтреком к культовому фильму Фринца Ланга «Метрополис» (1927 год). Является участником международного интернет-проекта Soundmuseum.FM. Работал над музыкальным сопровождением для выставки немецкого фотографа Андреаса Херцау (Andreas Herzau) в марте 2009 года в рамках фестиваля немецкой культуры sibСТАНЦИЯ_09. http://www.myspace.com/marginalboots

Стоимость билета 100 руб. (по флаеру или студенческому скидка 50 руб.) Предварительная продажа билетов в кассе клуба РОК СИТИ. (Билет действителен на ночную программу!)
Подробности: http://rockcity.ru/
www.goethe.de/nowosibirsk

 //  Ссылка //