Этот вход был предназначен лишь для тебя одного! Сейчас я уйду и закрою его.
200920102011201220132014
IIIIIIIVVVIVIIIIXIXXXIXII
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Content

За месяц: Июль 2009

Путь в Россию или Выход из Культурного Тупика

…В настоящий момент схему взаимодействия «продвинутых» людей в России с окружающим миром можно упрощённо изобразить следующим образом: информация поступает из остального мира в Россию фильтруясь качественными «хабами» (например, Look At Me), и затем поступает в отсортированном виде читателям. Система упрощенная: конечно, существует множество других фильтров и источников, но речь не об этом.

Я хотел бы обратить внимание на то, что поступающая информация как бы попадает в тупик и остаётся в рамках необъятной России. Возможно, она перерабатывается и создаётся много чего интересного, уникального и нового, но, в большинстве своём, всё это не выходит за пределы границ бывшего СССР (а если выходит, то остаётся в глубочайшем андерграунде)….

Почему в России так много треша и китча?

…Сейчас уже настроения меняются, некоторые молодые люди поняли, что понты кидать можно более грамотно, например, одеваясь в модные независимые брэнды, слушая Indie и читая Дерриду и Фуко….

1 комментарий  //  Ссылка // 


autechre на MySpace

29 Июль 2009 //  кинул в ссылки

PrnScr

Смотреть.

Источник – официальный сайт autechre.

метки: » »

4 комментариев  //  Ссылка // 


товарищи по цеху

28 Июль 2009 //  кинул в анонсы

Новейшая русская драма и культурный контекст.
Открытый гуманитарный семинар Сергея Лавлинского.
26-28 августа 2009 г.
Программа и материалы
Книга новейшей русской драмы: от Александра Вампилова до Юрия Клавдиева.

Составитель:  С. П. Лавлинский.

Электронная антология включает некоторые наиболее значимые образцы новейшей отечественной драматургии (разумеется, с точки зрения ее составителя), а также те произведения зарубежной драмы (английской), которые в той или иной мере либо непосредственно повлияли на ее развитие, либо типологически с ней связаны….

 

Санаторий-профилакторий современного искусства Приморье. Смесь специфической советской санаторной жизни, её антуражей и ритма, с параллельно сотворимым искусством. Каждые выходные августа на территории санатория будет что-нибудь происходить. В сентябре намечается крупный симпозиум. Присутствие в интернете на vkontakte.ru. Там же происходит оповещение, о предстоящих акциях.
В санаторий можно приехать в любое время. Если будет какой-нибудь проект, то рады будут вдвойне, и поспособствуют в реализации по мере возможностей. В Приморье «творческая» часть руководства ратует за создание лаборатории, которая регулярно будет собираться для реализации проектов.

5 комментариев  //  Ссылка // 


любопытные музыки

28 Июль 2009 //  кинул в видео + музыка

Видео опубликованное вместе с интервью Артемия Троицкого здесь.

 //  Ссылка // 


Editorial

23 Июль 2009 //  кинул в для своих

Друзья, целенаправленной рекламы сайта пока не было, поэтому у нас к вам одна небольшая просьба.

Каждый, кто зарегистрировался и молчал весь вчерашний день – напишите здесь комментарий любого содержания.
Нам нужно одобрить вашу регистрацию. Здесь будет такой институт. Если мы не одобряем ваш комментарий – его не будет.
Но пока здесь все те, кого мы одобряем. И вы существенно облегчите работу, если внезапно все появитесь.

Мы рады, что вас много. Мы рады, что вчера мы удалили уже целого пользователя и даже пост!

метки: »

4 комментариев  //  Ссылка // 


Человек-пила, например, об этом не знал, многим другим я уши прожужжал.
Но все же я решил, что это может пожить и здесь тоже.

23 июля, сегодня, в 9 часов вечера, если меня не убьёт метеорит, я сяду в поезд и поеду во Владивосток. Мне самому не верится, но мне уже поздняк-метаться.
Там я пересяду в автомобиль и мы с моим товарищем ДМА и его подругой Варежкой поедем в Москву. По пути мы заедем на Байкал, на Ольхон, на Саяно-Шушенскую ГРЭС, на Алтай, в Златоуст и в другие интересные места.

Наш состав таков:
ДМА – капитан и главный.
Варежка – штурман, водитель и друг.
Курсков – фотограф, статистиковед и смешная третья опция.

Прямо сейчас я переписываюсь с водителем. У нас есть вписки/остановки на постирку и помывку в Чите, Саяногорске, Иркутске, Красноярске, Назарово, Кемерово, Томске, Новосибирске, Омске и Челябинске. Дальше, наверняка, тоже. Еще мы совершенно нормально делаем крюки до Горного Алтая, до самого конца трассы. Наша цель – не «пригнать автомобиль», а увидеть то, что находится между Москвой и Владивостоком. Мы едем в спокойном темпе, если хотим спать – спим.

Я еду на поезде «Кемерово-Владивосток». Мой билет – 23-е место. Выезжаю завтра, 23 июля. Приезжаю во Владивосток я 28 июля, в свой день рождения. Если вы хотите проводить меня – мы будем в 20.30 на вокзале.

У нас даже появилась встречающая сторона, которая профессионально поможет выбрать автомобиль, да и вообще, у нас все очень клево складывается.

Следующий мой пост будет из Читы.

5 комментариев  //  Ссылка // 


Вновь прибывшим

22 Июль 2009 //  кинул в для своих

Немного напишу о «политике сайта».

Для начала: «Нет никакой политики сайта». Большая часть зарегистрировавшихся вообще должны блевать от слова «политика сайта», даже дипломированные политологи!

В блоге будет модерация, некоторые посты мы с Ваней будем тереть. Если мы не справимся вдвоем – мы позовем на помощь друзей с автоматами. На данный момент самые большие права имеет Ваня и я, это не потому что мы лучше всех, а потому что Ваня разобрался в движке сайта, а я – более или менее разбираюсь в движке и собираюсь изучить его вдоль и поперек. Так же это потому что мы постоянно имеем выход в интернет.

Записи в блоге должны быть интересными, смешными или имеющие отношению к тому, что в разное время называлось «Организация Против Голландского Заговора», «Миша Иванов», ну и все такое.

Коробочки – это центральные теги, сейчас их четыре: «Анонсы», «Отчеты», «Картинки» и «Разное». По необходимости мы можем создать и еще, грубо говоря – это рубрики, чем меньше их будет и чем централизованнее – тем лучше.

Теги – представляете, это просто теги. Желательно и их использовать тоже, но, если что, мы будем добавлять их с Ваней, а может быть не будем. Не хотелось бы, так что давайте сами! Если речь идет о Мише Иванове и вы, например, хотели бы показать картинку печального Вани Рябова – отметьте в записи, что это Ваня Рябов и поставьте тег, потому что он имеет отношение к посту. Если речь идет об Inorganic Blossoming – поставьте тег Inorganic Blossoming, а так же «Егор Мирошник» и «Карманов Антон».

Так же вы можете добавлять сюда видео и аудио, слушать с сайта будет достаточно удобно, это ведь двадцать первый век! И, кстати, было бы очень неплохо, чтобы гигантское количество профессионально записанного звука с различных лайвов появилось, наконец, именно здесь. Ради пафоса, vovne.ru можно назвать сетевым лейблом, но, мне кажется, мы живем в такое время, что называться «лейблом» – уже дурной тон. Нет больше никаких лейблов.

Очень хотелось бы, чтобы те люди, которые написаны ниже фразы: «во вне«, подготовили бы содержание, которое мы бы написали про них, а самое крутое, что они могут сделать – подготовить контент для целого сайта (статичного), который я безвозмездно нарисую, а кто-то другой сверстает. Внимание, сверстает не за бесплатно. Просто, отложите это в голове. Потому что мы надеемся, что кроме текстового описания с картинками, мы надеемся, что появится еще одна панель с ссылками на uspenski.vovne.ru, stereomodus.vovne.ru, kurskov.com и все такое. Уже есть ryaboff.com.

Есть надежда, что вокруг vovne.ru будут разрастаться сайты и это станет тем самым единым информационным центром для всех тех, кто называл себя «Миша Иванов». Я искренне надеюсь, что не будет обид, мелких пакостей, и больших священных войн вокруг проекта, названия проекта и многого другого. Речь о сайте, где поселяться все-все-все велась несколько лет, я примерно написал чем заканчивались подобные разговоры. ЭТО ОН И ЕСТЬ!

Отдельно напишу Антону, ему наверняка не понравятся многие тексты, которые мы написали, пока вы ничего не знали о сайте.

Во-первых: «Все тексты можно поправить», это была рыба, которая была необходима для старта.

Во-вторых: «все тексты нужно поправить». Мы тестировали сайт и я по ночам нес полную околесицу.

Но есть еще, в-третьих: эти тексты не для администрации города Кемерово и должны быть, как минимум, интересными, а еще лучше – нести перед собой кусочек иронии и самоиронии, как мне кажется.

В-четвертых: мне нужны тексты для пустых страниц: PNK-group, например, и многие другие. Присылайте их в почту, во внутреннюю почту вконтаке, через смс, как угодно, но только присылайте.

Еще мы решили, что мы здесь пишем по-русски. Synth-pop – это синтипоп, IDM – айдиэм, а ambient – эмбиент.

Ну, в общем, я, видимо все сказал.
Отправляйтесь теперь вот сюда. Здесь алгоритм того, как сюда писать.

Прибывшим, всех благ!

метки: »

3 комментариев  //  Ссылка // 


21 Июль 2009 //  кинул в разное

Регистрация желающих писать в блог по приглашениям.

Что бы получить приглашение нужно написать письмо на admin@vovne.ru (Иван Рябов) или kurskov@gmail.com (Евгений Курсков).

Если вы иккер, мы дадим вам инвайт без предварительных вопросов. Просто, пометьте, что вы иккер.
Если же нет – напишите историю о себе. Хм. Или не пишите. Мы все равно вам все пришлем.

Закрытость блога – это защитный инструмент от ботов и не имеет никакого отношения к «илитнасти».

Подписка:

Your email:

 

метки: »

4 комментариев  //  Ссылка // 


«Аудиосеанс» (Кемерово)

19 Июль 2009 //  кинул в анонсы + события

Кемерово.
Творческая гостинная КемГУ, 6-ой корпус.

Участники:
PSVSV & Inorganic Blossoming (Кемерово-Томск)
Synth State (Томск)
Студия Неосознанной Музыки (Кемерово)
Life Dancing Jam Session (?)

20 июля.
с 18-00 до 22-00.
Вход: 100 рублей.

3 комментариев  //  Ссылка // 


Глеб Успенский

19 Июль 2009 //  кинул в фотография

6 комментариев  //  Ссылка // 


4 комментариев  //  Ссылка // 


Прогулка по нск 2007-07-18

18 Июль 2009 //  кинул в фотография

1 комментарий  //  Ссылка //