Content

Движение 2011. Фото и небольшой отчет.

20 Декабрь 2011 //  кинул в Акт-Продукт + отчеты + события + ссылки + тексты + фотография

Всем привет! Этот пост посвящен сбору материалов об открытии выставки «Движение 2011». Открытие состоялось 9 сентября 2011 года, а в целом экспозиция стояла до 30 сентября. Выставка объединила различных молодых авторов сибирского региона и не только. Я произвел так сказать «сканирование» инета на предмет фото с мероприятия и здесь собрал ссылки и фотографии воедино. Также планирую еще 2 поста об этом мероприятии, но они будут чуть позже. Да, фотографии вставил те, которые имеют отношение непосредственно к экспозиции, так сказать отсеял модные лица. В основной пост сразу вставлены фото с наличием Акт-Продукта, а в спойлерах размещаются остальные снимки.


фото Максима Киселёва.

под катом много фотографий и описание.

От Акт-Продукта как арт группы был представлен один экспозиционный зал, где размещались «Манипуляции» Кати Евстроповой и произведения Максима Евстропова, а также 2 инсталляции. О них попробую рассказать чуть по подробнее в этом посте. Но сначала немного о подготовке.
Монтаж экспозиции начался еще 8 числа и занял собственно 2 дня. В данный процесс были вовлечены:

Максим Евстропов, Глеб Успенский, Елена Евстропова, Дима Пантелеев, Степан Качалин, Марьяна Кармакова, Олег Новиков, Саша Хорошилов и конечно же я. Было некое разделение труда: например «песочница» и буква, для которых тщательно подбирался материал Сашей Хорошиловым и Олегом Новиковым и даже некоторые части были привезены из Юрги, были сколочены Глебом Успенским. Естественно при поддержке всех участников. Дима и Степан были эксперты по разрезанию картона для фотографий и рисунков. Максим всем можно сказать управлял. Я, Макс, Марьяна и Лена – все вешали и пытались найти оптимальный способ, так как занимало это очень много времени. А также мы с Сашей были постоянно в поездках за нужными вещами, в том числе и выбор телевизора в ближайшей комиссионке достался нам. В общем было это очередным испытанием организма, так как по ночам еще и ковался первый релиз Акт-Продукта, а нам с Глебом надо было еще выступать музыкально.

    1) Инсталляция «Акт-Продукт». Автор идеи Максим Евстропов.

Представляла собой некую, как мы ее прозвали, «песочницу» размерами примерно полтора на полтора метра и вышиной где-то 20 сантиметров. Наполнена она была землей и немного присыпана мукой. Над «песочницей» возвышалась сделанная из дерева буква «А», которая отбрасывала тень на землю в виде буквы «П».

    2) «Свобода» (новое искусственное стихотворение). Автор: Максим Евстропов.

Вторая инсталляция была также за авторством Максима Естропова. Описание: на некоем столе/подиуме стоит телевизор, где постоянно идет стихотворение Макса «Свобода», под постоянный еле заметный треск (звукоряд), а перед телевизором лежит красный молот. Собственно понятно, что инсталляция несет в себе провокативный характер. И от себя добавлю, что это наверное одна из лучших инсталляций, которую я видел.

    свобода
    (новое искусственное стихотворение)
    видеостих
    stropov film, 22.01.2011

Небольшая история связанная с этим объектом на открытии выставки (диалоги воспроизведены не точно, а по воспоминаниям). Как то захожу я в зал Акт-Продукта, рядом с телевизором стоят Дима Смирнов и Дина Дымова. Дима держит в руках молот и как бы размахивает по немного им, приговаривая, что он сразу догадался зачем он здесь лежит и примериваясь к телевизору. Мы начинаем говорить об инсталляции… На что Дима говорит: «Это, а может я сейчас разобью, а?», я ему в ответ говорю, что надо было разбить тогда, когда ты только это понял, и это было бы правильным действием, а сейчас лучше оставить эту перформативную часть на волю случая и совсем круто, что если бы это был незнакомый человек. За этим всем наблюдает бабушка, которая является смотрителем в музее, про них вообще можно много историй рассказывать, там есть адекватные и неадекватные, но все так или иначе вовлечены в процесс и не хотят быть совсем в стороне, потому как это их маленькое место. Тут понимая вполне конкретные жесты с молотком одна из «бабушек» тут же подбегает к нам и спрашивает, что это мол мы собираемся делать. Тут Дина, очень откровенно говорит «Ну как что, разбить молотком телевизор. Он здесь для этого и лежит. Может быть Вы хотите это сделать? Давайте? М?». Тут я понимаю, что это она зря сказала, ибо на лице смотрительницы тут же появилось полное недоумение, причем не от того, что сейчас здесь может быть шумно и много осколков, а от того, что «Как это?? как можно разбить телевизор?». В общем мне сразу вспомнился эпизод из фильма «Операция Ы», где Никулин говорит «Пол литра? в дребезги? ха… Да я тебе!!». Примерно такая же интонация в голосе и на лице была у «бабушки», и действительно, ведь наверняка, телевизор и есть те самые «по литра» которые вожделенно всегда ждут дома и делаются там великие дела между «Паблом» и «Хулио». Далее началась тихая паника, о том, что в этом объекте заложена некая провокативность стало вдруг понятно и известно всем «бабушкам» музея, причем в мгновение ока. Далее последовал звонок от Лены Митрофановой, где она попросила убрать молот, так как весть о столь значимой диверсии дошла до директора и та тоже подняла панику. В общем, пришлось убрать, так как подставлять Лену мы не хотели.
История этой инсталляции на этом не заканчивается, потом она переехала в АРТ-пропаганду, в гости к
Олегу Новикову, но об этом в другом посте.

Также на мероприятии состоялась и презентация лейбла Акт-Продукт, которая заключалась в демонстрации видео и представлении по сути первого, а по номеру второго релиза «Хармс ДР 105». В целом открытие выставки было чем-то схожим на все большие мероприятия проходимые в Музее ИЗО города Кемерово, так как было оно достаточно эклектичным. Не все конечно же было интересным. Как всегда были разные залы, с живописью, фотографией, инсталляциями, граффити и конечно же музыкальный зал на третьем этаже. В программе были кемеровские пост-рокеры Plane Passenger, Студия Неосознанной Музыки, Siberian Improvisation Company и Глеб Успенский, который после долго перерыва играл сольную программу.

Про музыку напишу лишь то, что программа Успенского была просто невероятной, народ застыл в оцепенении и кстати «оформление» зала, которое делается «рендомно» и не нами, было под стать атмосфере. В одном из следующих постов будет видео с некоторыми композициями, а также тографии. Я играл после долгого перерыва «Циклофрению», но попытался ее сделать как бы в канве «таблеток», добавив туда электронных барабанов, что как показал опыт, делать стоит все-таки очень осторожно. Со мной также играл Дима Смирнов импровизируя на совершенно новый ему материал. SIC был очень хорошим. В составе были: Александр Маркварт – гитара, рояль, электроника, препарированная гитара, баян, блокфлейта, голос, объекты, ударные; Максим Евстропов – голос, текст; Вадим Дикке – фортепиано, мелодика; Дмитрий Смирнов – кларнет.

Далее фотографии и ссылки:

    Максим Киселёв

ссылка на весь альбом в гуглплюс.

Еще фотографии под спойлером:


    Андрей Гаврилов

ссылка на весь альбом в контакте


и работа Алексея Мартынова.

Еще фотографии под спойлером:


    Илья Тараскин

ссылка на весь альбом в контакте

Еще фотографии под спойлером:


    Артем Крёков

ссылка на весь альбом в контакте


работа Алексея Мартынова.

Еще фотографии под спойлером:


    Михаил Тютиков

Ссылка на весь альбом в контакте.

Фотографии под спойлером:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal


3 Комментариев

  1. ART-propaganda  24 Декабрь 2011 @ 03:37

    Жаль, что фото инсталляции Акт-Продукта нет. А части её были привезены из Митрофаново.

    Ответить ]

    markvart   29 Декабрь 2011 @ 10:58 

    Я потом заходил фотографировал на местный фотоаппарат, но фоток пока что не забрал.

    Ответить ]

  2. » Макс Евстропов  15 Май 2014 @ 20:38

    [...] Движение 2011. Фото и небольшой отчет. [...]







Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>