Content

Кемерово – Владивосток – Москва – Кемерово

2 Октябрь 2009 //  кинул в разное

Владивосток
28 июля.

Мы встретились, ага. Первое, чем меня удивил Владивосток – тем, что он был скорее Томском.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/kmvk_08.jpg

Вот, например, первое, что я увидел, отойдя пару метров от вокзала. Видите – если пойти направо по черепице – вы попадете в кинотреатр имени Горького. «Нижний» находится не на той стороне, а «Аэлита» прямо по центру кадру, там дальше, должна быть площадь. Главная площадь, где театр драмы. Только это все не так, потому что это паралелльная вселенная. Потому что это Владивосток, а не Томск.

Картинка еще показывает соотношение праворуких автомобилей и леворуких автомобилей и общее их количество на душу населения. Объясню в чем дело: соотношение праворуких к леворуким во Владивостоке – 10000:1. «Мы встретили одну только шестерку, и та была с правым рулем». Леворукие там – только автобусы, и, да, это не пазики, не лефазы, а какие то иностранные. Снимать улицы из-за автомобилей – нет, там невозможно.

Проблема автопрома в России одна – потому что он делает говно. Пошлины не исправят ситуации. Можно, конечно, запретить правый руль и оставить всю азиатскую часть без автомобилей, какая это клевая и оригинальная идея!

Извините, увлекся.

Вот еще какая штука. В детстве, пока ты учишься в школе, все употребляют слово Владивосток как нарицательное, имея ввиду то, что это конец России – там дальше океан. (Да, конечно, мы знаем, что там еще Япония, но, сегодня мы не будем занудами). Когда, я, сферический сибиряк в вакууме, смотрел на море, будучи там – мне казалось, что я нахожусь именно на краю земли. Край земли – вот он. Где-то там, далеко за горизонтом, океан выливается в бездонное ничто, а земля на самом деле плоская как блин и держится на трех китах. Конечно, Магадан дальше, и Петропавлоск дальше, и Анадырь. Но Владивостоку всегда уделялось особое внимание, как некоей точке. Уроки географии я любил, да. Я фантазировал, что когда-нибудь, я увижу все своими глазами. Эту тему я раскрою, когда буду описывать следующий день нашего прибывания.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/kmvk_07.jpg
Владивосток разительно отличается от Томска тем, что он на холмах. Владивосток – это вверх-вниз, постоянно. Самая короткая дорога – не обязательно прямая, быстрее будет по периметру сопки, коих во Владивостоке достаточно. [info]dma задолбался ходить, а мне ниче – пофиг. Ну да, конечно, я шесть дней лежал в поезде и смотрел на гришковецкое: «Какая красота!»

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/kmvk_09.jpg
Если повернуть влево – можно увидеть Владивостокский «арбат». Улица ведет вниз, к морю – сверху вниз.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/kmvk_01.jpg
Иисус Христос Владик.
Владик, выпей лимонадик.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/kmvk_05.jpg
Это одно из доказательств того, что Владивосток – Томск в паралелльной вселенной. В доме, где находится Искра, есть арка. Зайдите в неё. Вы увидите то же самое.

Специально для томичей:
http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/gorkydvor_04.jpg
Томск. 2006. Я снимал в том дворе, но не в ту сторону, в которой все идентично, но вы должны понять о чем я говорю 

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/kmvk_03.jpg
Напротив арки во Владивостоке тоже есть закоулки куда паркуют гламурные мотоциклы и работают какие-то лавки.
Вообще, дорога в том месте до моря, действительно похожа на Арбат.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/kmvk_02.jpg
Привет, я лестница, я веду людей вверх. Если б не я, у людей выросли бы сопла, чтобы подлетать.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/kmvk_04.jpg
На Владивостокском арбате оказывают Магические Услуги (по центру объявление). Мы пошли, заплатили, чтобы в 2012 году человечество придумало человекоподобных роботов, которые поработят всю планету и убьют всех, кто делает другим людям гадости. Оказалось, что мы не первые.

Если по делу, то все обстояло примерно таким образом. Нам нужно было купить машину, но встретились мы в час или 2 часа дня. Было уже не до машины, потому что в 4-5 «Зеленка» (рынок «Зеленый угол») закрывался. Нас ждал друг Саша, к которому мы поехали. Саша был главным механиком в дальних плаваниях, родился он в Кемерово, занимался речным пароходством, потом морским, а потом дальними плаваниями. Поскольку он был механиком – он должен был сыграть гигантскую роль в выборе машины. Вся его семья давно эмигрировала в Канаду, он остался продавать домик у океана. Поскольку, те земли объявили туристическими, то цена на землю взлетела в несколько раз и начались проблемы с доказательством того, что этот домик принадлежит ему. Саша потратил полмиллиона на адвокатов и полгода судебных тяжб и занимался тем же чем я занимался в поезде – он ждал. Ждал, сидя в домике у океана чиновников погоды.

Саша сыграл гигантскую роль в нашем трипе и очень помог своими советами.

Он первый нам сказал, что «Владивосток – это другое государство», а так же яростно советовал нам свалить из этой страны как можно быстрее только ради наших детей. В свободное от плаваний время, он гонял машины до Кемерова. Он порекомендовал нам особый маршрут, и спасибо ему за это, всех благ, любви, добра, счастливой жизни, пенсии и победы над бюрократией. Кроме всего прочего, он посоветовал нам не сворачивать с дороги «Хабаровск – Чита», мы его через 2 дня ослушались и несколько влипли. Но это было через 2 дня, поэтому, сейчас я об этом ничего не расскажу.

Вторые люди, с которыми мы встретились, повторили мысль о том, что «Владивосток – это другое государство». Мы выпили с ними вина, а я, наконец, помылся. И это было офигенно.

Маша: «Жека, ты гонишь, ты должен был сказать: «Невероятно охуенно», неужели после 5-6 дней дороги в поезде, а ты говоришь, что это было всего лишь офигенно.»
Жека: «Маша, это было невероятно охуенно!»

Отличные были друзья, кстати. Они рассказали, что они видели Владивосток еще без такого количества машин, я им завидую – без такого количества машин он был бы совершеннен – старый город, расположенный в уникальном месте, построенный там, где города строить очень сложно, на сопках, являясь важнейшим портом, военной базой и курортом, со своим арбатом и историческим центром, полным старинных каменных домов с красивейшей архитектурой.

Города, которые строят вопреки логики – они всегда получаются шедеврами: Санкт-Петербург, Венеция, Прага. Владивосток можно тоже причислить к подобным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal








Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>