сколько не играй минимал, все равно арт-рок получится…
200920102011201220132014
IIIIIIIVVVIVIIIIXIXXXIXII
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Content

[akt-produkt 27] No Grooves – Chelyabinsk!

9 Апрель 2016 //  кинул в Акт-Продукт + музыка

[free improvisation, progressive, post rock, live recording]

Под именем No Grooves скрывается международная коллаборация: резиденты Акт-Продукта, пост-проггеры Sine Seawave из Томска – на этот раз во вполне рокерском составе (гитара-бас-барабаны) – играют вместе с испанским авант-проговым гитаристом Анхелем Онтальвой (Ángel Ontalva), который уже не первый год колесит по федерации, где мерзлота, встречи с замечательными людьми, и ещё не совсем остыли следы гулагов. В своих звукопаломничествах Анхель сумел добраться даже до Находки (а мало кто из вас, друзья, там что-то находил или терял).

Дойти до этой точки, равно как и до многих других точек федерации Анхелю получилось благодаря МузЭнергоТуру – безумной затее, когда автобус, начинённый музыкантами из разных стран, в основном не чуждающимися экспериментов, летом передвигается по России, то тут, то там делая остановки для концертов. Мало кто выдерживает Тур до конца: ломают руки, уходят в поля. Тем не менее, во время МузЭнергоТура возникает множество самых невероятных проектов и сочетаний. Так, и идея коллаборации Анхеля Онтальвы и Sine Seawave возникла из их знакомства в рамках Тура 2014. Осенью того же года они уже дали несколько концертов в Сибири, в том числе поучаствовав в небезызвестном кемеровском фестивале «Тезисы», а во время Тура 2015 появилась и эта запись.

Концерт проходил где-то в центре Евразии, в филармонии тракторопорождающего и верблюдоносного города, мекки метеоритов. Первые две вещи – импровизация, последняя, на которой к ансамблю присоединяется швейцарский кларнетист Симон Вирш (Simon Wyrsch) – композиция Анхеля. Концерт слушается на одном дыхании и, несмотря на название ансамбля, местами звучит очень даже groovy.

Анхель Онтальва – гитара
Юрий Туров – гитара
Вадим Дикке – бас
Антон Колбин – барабаны
Симон Вирш – кларнет (MonsterFish)

Вся музыка – No Grooves, кроме MonsterFish (А. Онтальва)
Записано на концерте в Челябинске 3 июля 2015 в рамках программы МузЭнергоТура
Запись, обработка, мастеринг: Юрий Туров
Обложка: Анхель Родригес Моралес
Аннотация: Макс Евстропов

Релиз выпущен совместно с испанским лейблом octoberXart

© octoberXart / Акт-Продукт, вовне 2016
[akt-produkt 27]

English

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal








Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>