Content

Synth State СФ – Теология исчерпания (10.09.2011)

20 Январь 2016 //  кинул в видео + музыка + отчеты + фотография

«Теология исчерпания» – второй атеологический перформанс электро-поэтического прожекта Synth State СФ (Synth State / Секта Феникса). Концерт для Кати и Нестора, Кемерово, театр «Встреча», 10.09.2011.
Сергей Таванов (Synth State) – электроника, флейта, объекты
Макс Евстропов (Секта Феникса) – голос, слова
+ Лариса Лапина, Таня Сафонова – буто
видео: Акт-Продукт, vovne, 2016

Архив почти пятилетней выдержки, материал, который, как и многое другое, в своё время не увидел свет. Но с тех пор что-то так и остаётся недосказанным, и с этим надо что-то делать.

Наш дуэт с Сергеем Тавановым образовался летом 2011 – я был тогда вне себя, с тех пор я всегда вне себя. Мы экспериментировали, сочетая довольно пространные тексты с полуимпровизационной электроникой. Сергей, помимо компьютера, также использовал филды и извлекал звуки с помощью флейты, электрической зубной щётки, жестяной коробки и, скорее всего, чего-то ещё. Вещи на выходе получались, как правило, длинными и неуютными.

Искали имя, но так и не нашли ничего особо оригинального. В Synth State – названии музыкального проекта Сергея – мне нравилось «синтетическое государство», хотя то, что мы делали, уже мало походило на Synth State; с другой стороны, поэтическая часть тут была, разумеется, очень близкой к Секте Феникса, за которую представительствовал я, и которая к тому времени уже довольно долго молчала, к тому же, в составе проекта было уже больше одного участника, хотя музыкально всё это, опять же, было совсем другое. В итоге мы остановились на таком промежуточном варианте как Synth State СФ, т.е. Synth State / Секта Феникса.

Мы так и не сделали ни одной записи, только несколько раз выступали, почти всегда играя что-то новое. Только на первых двух перформансах мы пытались воспроизвести одну и ту же вещь. Первый из них я уже выкладывал под названием «Исчерпание теологии» – теперь, наконец, пришло время второго. В основе этих перформансов – атеологический текст, разные части которого были написаны мной в 2010-2011. Замысел этого текста и этих перформансов – в уничтожении Бога посредством подстановки его имени на какое угодно место.

ТЕОЛОГИЯ ИСЧЕРПАНИЯ: ТЕКСТ

Второй раз этот перформанс-шрам мы показывали 10.09.2011 на концерте для Кати и Нестора в Кемерово, в театре «Встреча». Вместе с нами на этот раз были танцовщицы буто – Лариса Лапина и Таня Сафонова.

фото Евгении Тавановой и Вячеслава Втюрина:

впечатления о перформансе и концерте в целом:

Александр Маркварт
Аксинья Наумова

ещё выступления Synth State СФ:

атеологческий перформанс #1 («Исчерпание теологии», 21.08.2011)
атеологический перформанс #3 («Ход вещей», 17.09.2011)

English

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal








Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>