Content

[akt-produkt 23] Секта Феникса – Весёлый костёр пустоты

19 Ноябрь 2015 //  кинул в Акт-Продукт + музыка

[noise, no wave, horror pop, violated prog, post-industrial]

1. По общим местам
2. Твой закон посреди плоти моей
3. Императоры сдулись
4. Множественности
5. Кругом твоих глаз

Загадочная, провокативная и противоречивая, ускользающая от любого рода определений, пережившая распад, раскол и реформацию Секта Феникса выходит на свет с новым альбомом – четвёртым по счёту и первым за 14 лет. Секта здесь представлена минимальным (redukt) составом из двух ключевых участников, парадоксальная поэзия и бескомпромиссная сценическая подача одного из которых послужили основой для стихийного возникновения своего рода мифического ореола вокруг Секты Феникса уже на ранних этапах её становления; на совести второго – продукция всех альбомов СФ, от кустарных манипуляций с кассетниками, с которых всё начиналось, и до настоящего момента.

Определить стилистические рамки для redukt-инкарнации Секты, при всей минималистичности, даже аскетичности её звучания, было бы делом практически безнадёжным; однако от явной эклектики сектанты ещё более далеки. Элементы знакомых стилей становятся обломками в пост-апокалиптическом месиве; обломки становятся строительным материалом, из которого возводится конструкция масштабная и более строгая, чем это может показаться на первый взгляд. Любые каноны нарушены, любые конвенции вывернуты наизнанку, но выстроенная последовательность треков и самая их продолжительность позволяют воспринимать «Весёлый костёр пустоты» и как своего рода погребальную песнь по давно и безвозвратно ушедшей эпохе классических рок-альбомов с их эпическими сюитами.

Материал redukt-программы выстроен как проработка обширной травмы, границы которой вряд ли подлежат установлению. От крайнего нигилизма открывающей альбом песни «на смерть мира» через момент яростного распада к утверждению, таящемуся в пустоте, приходящей после – после власти и человека.

Чем этот альбом не является, так это плодом стерильного лабораторного затворничества. Большая часть материала была записана на одном из концертов Секты в ноябре 2013 года, и, пользуясь студийными возможностями для выстраивания более чёткой, более сложной, более осознанно контролируемой звуковой картины, Секта стремится сохранить электризующую магию взаимодействия здесь и сейчас, проявляющую себя в лучших выступлениях с особенной остротой. Томский концерт 20/11/13, послуживший основой для этого альбома, стал одним из таких выступлений.

Макс Евстропов: голос, текст, синтезатор
Вадим Дикке: бас, петли

записано на концерте в Томске 20/11/13 Евгением Водясовым и в домашней студии Вадима Дикке в декабре 2013 – январе 2014
сведение: Вадим Дикке
мастеринг: Стефано Ферриан (stefanoferrian.com)
фотографии с концерта: Егор Вольф
оформление: Макс Евстропов

sektaphoenixa.bandcamp.com
www.facebook.com/sekta.phoenixa
vk.com/sekta_phoenixa

Акт-Продукт, вовне, 2015
[akt-produkt 23]

English

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal








Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>