Content

08.02 Duets Vol II: Маркварт, Белоруков, Сорокин

7 Февраль 2014 //  кинул в анонсы

Всем привет, дорогие Друзья!
Серия из двух концертов новой импровизационной музыки – Дуэты Часть II.

1) Илья Белоруков – Александр Маркварт
2) Денис Сорокин – Александр Маркварт

Когда: 8 февраля 2014 года
Где: Открытые Мастерские, Лиговский 99, Санкт-Петербург
Начало: 20-00
контакт / фейсбук

Об участниках:

Денис Сорокин родился в Ленинграде в 1985 году. Получил образование по классам классической и эстрадно-джазовой гитары. В настоящее время основной фокус внимания Денис сосредоточил на современной академической музыке, свободной импровизации и электроакустике. Занимается препарированием классической и электрической гитар различными объектами, модифицированием инструментов (например, бас-гитары) и поиском новых средств выразительности. Организатор различных концертов и мероприятий в Санкт-Петербурге. Основатель некоммерческой организации NewTonMusik. Участник фестивалей новой музыки, таких как Звуковые Пути, Время Музыки, АПозиция, Тени Звука и др. Исполнитель премьер российских и зарубежных композиторов. Помимо музыки, занимается абстрактной живописью. Играл со многими музыкантами российской экспериментальной сцены, такими как Андрей Поповский, Дмитрий Кротевич, Илья Белоруков, Николай Рубанов, Роман Столяр, Алексей Наджаров, Сергей Чирков Марина Полеухина, Кирилл Широков, Юрий Акбалькан, Алексей Сысоев, Дмитрий Бибиков, Настасья Нестер, Николай Маевский, Максим Евстропов, Александр Маркварт и другими.

Александр Маркварт – кемеровский авангардный музыкант, участник театральных проектов и организатор различных мероприятий. Основатель таких поли-стилистических формаций как Студия Неосознанной Музыки и Siberian Improvisation Company. Работал и выступал в разных проектах с различными музыкантами многих жанров: Joel Grip (Швеция), Pierre Borel (Франция), Mikolaj Trzaska & Rafal Mazur (Польша), Эдитой Фил (ГАМ-ансамбль, Польша), Ильей Белоруковым, Сергеем Летовым, Николаем Рубановым, Алексеем Борисовым, группой Leon (Швейцария), группой Plaistow (Швейцария), Stefano Ferrian (Italy), Simone Quatrana (Italy), Глебом Успенским, Борисом Афанасьевым, Сергеем Лавлинским, Максом Евстроповым, Дмитрием Смирновым, Станиславом Маковским, Николаем Хрустом, группой ByZero, Санкт-Петербургским оркестром импровизации (рук. Дмитрий Шубин) и со многими другими. Участник международных фестивалей «Длинные Руки» и «АПозиция». В 2012 г. Первый российский тур. Осенью 2012 тур в дуэте с Ильей Белоруковым в Польше и Латвии. Весной 2013 года сольный европейский тур (Латвия, Литва, Польша, Германия). Летом 2013 года участие в международном проекте МузЭнергоТур (автобусный тур по России), декабрь 2013 года тур СНМ/SIC! в Европе.

Илья Белоруков – музыкант из Санкт-Петербурга, работающий с импровизационной, шумовой и электроакустической музыкой. Используя для извлечения звука как традиционные инструменты (например, альт-саксофон, электро-гитара, ударные и др.), так и самодельные приспособления или современные гаджеты (iPad, ноутбук и др.), музыкант занимается поиском и исследованием новых звуков и их применения в современной музыке. Участник таких проектов, как Wozzeck, Деревянные растения, Бензольные мертвецы и множества других. Регулярно выступает с хореографами, видео-артистами и художниками. Основатель лейбла экспериментальной музыки Intonema, организатор концертов в Петербурге и России. Играл со многими известными музыкантами, в числе которых Keith Rowe, Radu Malfatti, Lucio Capece, David Stackenas, Thomas Buckner, Birgit Ulher, Алексей Борисов, Сергей Летов, Роман Столяр и множество других музыкантов из Европы, США и России. Активно играющий музыкант, с гастролями и концертами на фестивалях побывал в Финляндии, Швеции, Италии, Швейцарии, Австрии, Польше, Словении, Сербии, Венгрии, Румынии, Эстонии, Латвии, Литве и Украине, а также в Москве, Петрозаводске, Ярославле, Новосибирске, Томске, Кемерово и других российских городах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal








Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>