Content

[AP No Fan's Series 002] Сергей Лавлинский и СНМ – Кемеровский миф 1: С левой стороны

29 Январь 2014 //  кинул в Акт-Продукт + анонсы + музыка

Сергей Лавлинский и Студия Неосознанной Музыки
Кемеровский миф 1: С левой стороны
[AP No Fan’s Series 002]

[experimental rock, lo-fi, psychedelic, post-industrial]

Приветствуем, дорогие Друзья! Советом директоров Акт-Продукта было решено поддержать инициативу участников СНМ и переквалифицировать No Fan’s Series в специальную серию АП, где планируются к изданию теперь не только релизы СНМ, но и многих других музыкантов. Кемеровский миф – новая тема сотрудничества Сергея Лавлинского и Студии Неосознанной Музыки, где в будущем будут привлекаться различные персонажи, которые поведают нам немало интересных взглядов о том, как жил, живет и будет жить этот самый «миф». «С левой стороны» – это первый и стихийный опыт взаимодействия по данной теме/проекту. Запись, сделанная с живого импровизационного сета, где в некоторых местах голос пропадает из-за плохо отстроенного уровня инструмент-голос, в связи с чем и прилагается полная расшифровка текстов.

Сергей Лавлинский – голос, текст, сопроводительное слово.
Александр Маркварт – гитара, лупы, электро-ударные, запись, мастеринг, дизайн.

Записано 5 октября 2013 года, на концерте-разговоре в театре-студии «Встреча», КемГУ, Кемерово.
Akt-Produkt No Fan’s Series 002
Акт-Продукт 2014, vovne.ru

Скачать/послушать (free download):

Ge.tt: Flac / mp3 320

«Кемеровский миф № 1: С левой стороны» открывает новые рецептивные перспективы для слушателей, знающих толк. Воспринимать подобное может только закаленный потребитель «грязной» музыки да еще и с мифопоэтической составляющей. Сочетание пронзительно психоделической гитарной дозы с лютым голосовым звукоизвлечением демонстрирует в данном случае тотальную реакцию представителей разных панк-поколений на страстное желание многих достойных людей познакомиться с подлинной историей Кемерова конца прошлого столетия.

Как известно, история – это миф. Именно поэтому она черпается здесь не из монографий, газет, официальных отчетов и проч. исторического мусора, а прямо-таки ненароком из местобиографий тех, кто имел к ней непосредственное отношение. Имея к истории отношение, они имели и ее саму, понимая, что, в конце концов, целеполагание «истории-суки» (Ницше) оправдывается исключительно ее трансформацией в миф. Поэтому братья по психоделическому оружию в «прологе» своего неуемного творческого безумия столь важное значение придают античной драме, которая, по свидетельствам, дошедшим до наших дней, без мифа никак обходиться не могла да, признаться, и не хотела: обращалась к нему постоянно, потому, собственно, и просуществовала столь долгое время. Последующие мелодекламизмы разворачивают некоторые аспекты параллельной жизни молодого человека в кемеровском хронотопе конца семидесятых годов того еще века. В «орбите» слушатель знакомится (а кемеровский – опознает) с одним (один) из самых значимых топосов реализации молодежных интенций по-сибирски закаленных чуваков и чувих. В двух частях «библиотеки» внезапно для слушателя в общем порыве сливаются топосы библиотечные и досуговые, отдающие одновременно запахом коньяка, ликера, шампанского и, – удивительное дело! – старых книг и новых пластинок, периодически появляющихся там благодаря герою демонстрируемого мифа. Во второй части будет возможность познакомиться с героическим первопредком, владеющим способностью точно формулировать свои мысли. Одна из них, как догадается слушатель, и отбросила тень на обложку альбома. Вкрапление «начальник» внезапно и принципиально не запрограммировано – это всего лишь реакция «братьев по оружию» на попытку космического противника вторгнуться на чужую (для него) и свою (для всех остальных, присутствующих в ритуальном пространстве) мифологическую территорию. Ответ не заставил себя ждать – в этом легко убедиться при восприятии мифа «начальник». Он короток и прост, как слова заклинания древнего хтонического чудовища. Завершается обряд рецептивной инициации, разумеется, «кладбищем». Отголоски мифов о кемеровских и московско-подмосковных трикстерах-тварях соотносятся здесь с дидактически оправданным (почти гомеровским) призывом помнить о собственных культурных корнях и, разумеется, романе Тургенева «Отцы и дети». «Кто не помнит – те твари», – безапелляционно утверждает этот миф.

«Кемеровский миф» предлагаем слушать только тем, кого больше одного. Предупреждаем: при одиночном прослушивании кома от внезапно нахлынувшей любви ко всему сущему и потребности в коллективном ритуальном приплясывании-звукоизвлечении обеспечена. А между тем, создатели сего шедевра желают всем слушателям только добра и мифопоэтической зоркости. В коме ни то, ни другое невозможны. Аминь.
(Сергей Лавлинский)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal








Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>