Content

07/12. Глеб Успенский и СНМ «Циклофрения» в Кемерово.

4 Декабрь 2013 //  кинул в анонсы + события

Хей хей друзья! Приглашаем на концерт, который состоится 7 декабря в театре-студии «Встреча».

Глеб Успенский «Жестокая Лирика»
СНМ (Александр Маркварт) «Циклофрения»

Когда: 7 декабря 2013 г.
Где: Театр-студия «Встреча», КемГУ 2-ой корпус, пр. Советский 73
Начало: 19-00
Вход: 200 р.

Событие в соц.сетях: контакт / фейсбук

О всем известных персонажах:

Глеб Успенский

Родился в 1970 году в Томске. С 2011 года живет в Кемерово. С 1988 по 2002 – гитарист и вокалист музартели «Будни лепрозория». С 2001 года занимается сольной деятельностью. 2001-2002 – моноспектакль «Песни ночного города». С 2002 года – проект «Жестокая лирика». С 2004 года – в рамках «Жестокой лирики» программа для детей «В гостях у Бармалея». В 2006 (совместно с Александром Макеевым) – программа «Завелось такое (Мамонов-Хармс-Бродский)». С 2007 года – параллельный инструментальный проект «Light Gothic Orchestra» (или «Лёгкая готика»). 2009-2011 – совместно с Марией Сосновской и Артуром Печёнкиным – авант-фолковый коллектив «Собачий триндем №2″. 2011 – серия записей жестоких городских романсов. С 2012 участвует в Сибирской Импровизационной Компании (SIC). С 2012 выступает совместно с авант-джазовой певицей Еленой Евстроповой. 2012 – музыка к спектаклю «Колыбелочки» (лаборатория перфоманса «Сон Кекуле», Томск); музыка к спектаклю «Непослушная снежинка» (Красноярский театр кукол). 2013 – музыка к спектаклю «Белка и ПУМПУРУМ» (Кемеровский театр кукол).

«Бармалей с гитарой», «мрачный экспериментатор», «рок-бард» – как только не определяли Глеба Успенского. Его поэзия емкая и образная. Гитарный саунд – жесткий, напористый и плотный. Хоть и жестокая, но это ЛИРИКА, потому что Успенский настоящий лирик, поэт.

Александр Маркварт – кемеровский авангардный музыкант, участник театральных проектов и организатор различных мероприятий. Родился 5 января 1987 года в г. Кемерово. Использует во многих проектах и выступлениях широкий спектр музыкальных инструментов: как достаточно распространенные – фортепиано, гитара, баян, саксофон, труба, аналоговые синтезаторы, электро-ударные, флейты, лэптоп и т.д., так и различные объекты, провод, бытовые приборы и т.д. Стилистически охватывает широкий спектр музыкальных жанров и стилей от радикальной свободной импровизации, нойза, хардкора, до четко структурированных проектов, минимал-техно и пост-фолка.

Основатель таких поли-стилистических формаций как Студия Неосознанной Музыки и Siberian Improvisation Company. Также в разные годы участник других экспериментальных коллективов – Inorganic Blossoming, PSVSV, Херувимы, Назойливые Близнецы, Секта Феникса. Работал и выступал в разных проектах с различными музыкантами многих жанров: Joel Grip (Швеция), Pierre Borel (Франция), Mikolaj Trzaska & Rafal Mazur (Польша), Эдитой Фил (ГАМ-ансамбль, Польша), Ильей Белоруковым, Сергеем Летовым, Николаем Рубановым, Алексеем Борисовым, группой Leon (Швейцария), группой Plaistow (Швейцария), Stefano Ferrian (Italy), Simone Quatrana (Italy), Глебом Успенским, Борисом Афанасьевым, Сергеем Лавлинским, Максом Евстроповым, Дмитрием Смирновым, Станиславом Маковским, Николаем Хрустом, группой ByZero, Санкт-Петербургским оркестром импровизации (рук. Дмитрий Шубин) и со многими другими.

В 2012 году СНМ и SIC совершили первый российский тур, выступив в 8 городах РФ. Участник международных фестивалей «Длинные Руки» и «АПозиция». Осенью 2012 тур в дуэте с Ильей Белоруковым в Польше и Латвии. Весной 2013 года сольный европейский тур (Латвия, Литва, Польша, Германия). Летом 2013 года участие в международном проекте МузЭнергоТур (автобусный тур по России).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal








Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>