Content

«Комментарии» в ГЭЗ-21 (СПб, 19/4/13), немного видео

10 Май 2013 //  кинул в видео + музыка + отчеты

19 апреля во время гастролей Sine Seawave / Секты Феникса в Санкт-Петербурге (переросших в своеобразные чуть ли не недельные «сибирские сезоны») мы устроили импров-сессию с питерскими музыкантами в ГЭЗ-21. Первым отделением программы был игровой проект «Комментарии», суть которого состоит в том, что организованно-случайно назначаемые составы музыкантов «комментируют» фрагменты какого-либо текста (или текстов), зачитываемые также в случайном порядке. Замысел «Комментариев» уходит корнями ещё в дремучую бытность первого состава Секты Феникса, однако первая его реализация состоялась не так давно – в октябре 2012 на Кейджфесте в Кемерово, в рамках очередной сессии SIC!, и материалом для комментирования нам служили тогда «Листья травы» Уолта Уитмена. На этот раз, учитывая «сектантский» характер нашего сборища, мы принялись «комментировать» гностические тексты – загадочное и странненькое Евангелие от Фомы, а также мистико-поэтический текст «Гром. Совершенный ум».

В «Комментариях» принимали участие музыканты Секты ФениксаМакс Евстропов (голос, препарирование текста), Вадим Дикке (бас), Юрий Туров (гитара, электрокалимба), Евгений Кокорев (гитара), а также импровизаторы из Санкт-Петербурга – Дмитрий Шубин (рояль), Николай Маевский (флейта), Владимир Григ (гитара) и Константин Оганов (труба). Голосом свыше, назначающим составы и зачитывающим гностические тексты, была Дарья Апахончич. На видео представлено 4 фрагмента этого фри-импров / пост-литературного действа. Съёмка – Руслан Степанов.

Фрагмент #2: «От стыда возьмите меня к себе бесстыдно. И от бесстыдства и стыда унижайте мои члены в ваших» («Гром. Совершенный ум»)
Комментируют Евгений Кокорев (гитара), Константин Оганов (труба) и Юрий Туров (электрокалимба)

Фрагмент #9: «И я чужая и горожанка. Я сущность и то, что не есть сущность» («Гром. Совершенный ум»)
Комментируют Макс Евстропов (голос), Евгений Кокорев (гитара) и Владимир Григ (гитара)

Фрагмент #10: «Покупатели и торговцы не войдут в места моего отца» (Евангелие от Фомы)
Комментируют Владимир Григ (гитара) и Юрий Туров (гитара)

Фрагмент #12: «Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаёте милостыню, вы причините зло вашему духу» (Евангелие от Фомы)
Комментируют Макс Евстропов (голос), Евгений Кокорев (гитара) и Николай Маевский (флейта)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal








Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>