Content

04/05. SIC!, Inorganic Blossoming, Pandateen концерт в театре «Встреча» [Кемерово]

1 Май 2013 //  кинул в анонсы + события

Всем привет!
Приглашаем Вас на очередные музыкальные эксперименты, которые уже давно стали традицией в культовом месте – театре-студии «Встреча».

Когда: 4 мая 2013 года
Где: Театр-студия «Встреча», пр. Советский 73, КемГУ 2-ой корпус, Кемерово.
Начало: 19:00
Вход: плати сколько считаешь нужным.

контакт
фейсбук

Программа:
Pandateen
Inorganic Blossoming
SIC!

Всех ждем!

Об исполнителях:

SIC!
[free improv, free jazz, eai, avant-garde, industrial, experimental]

Siberian Improvisation Company – это сибирский авангардный проект, идеологом которого является Александр Маркварт. Стилистически можно описать это как новую импровизационную музыку. Достаточно уникальным явлением для российской сцены является синтез различных музыкальных оснований и пост-литературы (free jazz, free improvisation, noise, jazz-punk, modern composition, experimental electronica, avant-garde).
В 2011-2012 гг. SIC ведет активную концертную деятельность и на данный момент состоялось 32 коллективных действия + нулевой SIC. На фестивале «Тезисы 2012″ постоянные музыканты SIC впервые выступили с приглашенными гостями не из Сибири – Ильей Белоруковым (Спб) и Эдитой Фил (Польша). Илья известный питерский музыкант, участник множества проектов, с которым также состоялось еще 3 концерта в городах Юрга, Томск и Новосибирск в рамках тура СНМ и SIC по России. А Эдита Фил – солистка московской филармонии, солистка ГАМ-ансамбля, также участница различных импровизационных проектов. Весной 2012 года СНМ и SIC (в составе: Александр Маркварт, Максим Евстропов, Дмитрий Смирнов) поехали в первый российский тур. Во время тура в Санкт-Петербурге и Москве состоялось несколько концертов SIC с различными музыкантами из двух столиц: с Ильей Белоруковым, Дмитрием Бибиковым, Денисом Сорокиным, Константином Губенко, Николаем Маевским, Ольгой Круковской, Сергеем Летовым, Raphaël Ortis-ом (Швейцария), Louis Schild-ом (Швейцария), Antoine Läng-ом (Швейцария), группой Plaistow (Швейцария), Фёдором Амировым, Алексеем Борисовым, Алексеем Чичилиным, группой ByZero, Станиславом Маковским. А так же запись сессии с «Бензольными Мертвецами», Ильей Белоруковым, Владимиром Горлинским, Николаем Хрустом, Антоном Колосовым, Алексеем Бобровским, Станиславом Маковским. Также музыканты SIC в Спб участвовали в концерте Санкт-Петербургского Оркестра Импровизации под руководством Дмитрия Шубина, где так же специальным гостем была Марал Якшиева. Осенью 2012 года музыканты SIC Александр Маркварт и Максим Евстропов снова прибывают в Санкт-Петербург и концертная активность разворачивается соответственно в городе на Неве. Прошел уникальный концерт SIC Industry в рамках мероприятия СНМ и SIC на заводе, в мастерской Горынина. Вместе с музыкантами кузнецы в реальном времени ковали железо в том числе с помощью автоматического молота/пресса. Продолжается серия концертов SIC+ с Питерскими музыкантами.

Pandateen
[experimental, conceptual art, ambient, ethnic]

Pandateen – муз. проект, цель которого, со слов его основателя, состоит в том, чтобы экспериментировать со звуками и инструментами, пребывая при этом фактически вне своего тела и сознания – в некоем медитативном состоянии «вне-себя», или психосоматического автоматизма: тело, находясь здесь и сейчас, работает совершенно автономно, сознание же при этом может быть вообще где угодно. Авторство этой музыки принадлежит уже «кому-то» извне, а так называемый «основатель проекта» является лишь телом, через которое работает тот самый «автор извне» (то самое «внутреннее», или, напротив, радикально «внешнее» я). «Личность тела», по сути, никакого отношения к данным записям уже не имеет.
Pandateen – это, стало быть, «медиумический», или, если угодно, «шаманский» проект, практикующий открытость некоему другому миру (условно назовём его «японским»). Из этого в каком-то смысле «японского» мира, смещая личность-тело, приходит панда. Панда говорит на ломаном английском, ратует за экологию и проповедует вегетарианство.
Такова фабула или легенда Pandateen. И неизвестно, конечно, стоит ли верить ей или нет. Однако рискнём предположить, что звук, собственно, и оказывается тем медиумом или мостом, который связывает нас с «японским» миром. Не только это-вот я или это-вот тело производит здесь звук. Но в дрожи пространства, определённо, есть что-то ещё, или кто-то ещё. Звук пожимает руки духам, и в дрожи здешнего раздаётся нездешнее.

Inorganic Blossoming
[experimental, analog, industrial, noise, post-human, ambient]

Inorganic Blossoming – экспериментальный электронный и пост-индустриальный проект, основателем и лидером которого является музыкант и создатель электронных инструментов Егор Мирошник. Проект образовался в г. Кемерово в 1997 году. Первый, одноимённый, альбом содержал продолжительные шумовые эксперименты, основанные на многократной обработке и наложениях звуков, записанных на диктофон во время прогулок по химическим предприятиям города Кемерово. Затем участники Inorganic Blossoming Егор Мирошник и Дмитрий Карась были задействованы в радикальных индустриальных проектах Mechanics of Trance (1999-2000) и Galdr (dark ambient, shaman noise, 2000-2001), после чего последовали совместные выступления Galdr и Inorganic Blossoming в 2001 и 2003 годах. В 2007-2010 годах IB озвучивают немые фильмы, будучи неизменными участниками серии фестивалей Tapeur, проходивших в Кемерово и Томске. Начиная с 2009 г. IB / Егор Мирошник также совместно выступают и импровизируют с такими представителями западно-сибирского звукового подполья, как PSVSV, Евгений Курсков, Sine Seawave, Глеб Успенский, Siberian Improvisation Company, а также проекты Студии Неосознанной Музыки «Циклофрения» и «Части Тела«.
Музыка Inorganic Blossoming варьируется от тягучего медленного эмбиента до абстрактного техно. При этом особое внимание уделяется непосредственно звуку и его источникам. В качестве последних – помимо различного цифрового оборудования – в инструментарий Inorganic Blossoming входит множество аналоговых электронных приборов: старые советские синтезаторы, FX-процессоры, а также инструменты собственного изготовления: звуковые генераторы, терменвоксы (в т.ч. оптический) и т.д. Одним из последних детищ Егора Мирошника как конструктора стал уникальный модульный синтезатор, впервые апробированный в рамках инсталляции Modular Waves в кемеровском музее ИЗО летом 2011 г. (совместно с Александром Марквартом из Студии Неосознанной Музыки). В эмбиентных структурах IB также довольно часто используются элементы musique concrète: полевые записи, радиошум и т.п.
Музыка IB представляется довольно абстрактной, будучи изображением события чистой длительности – завязи и цветения, роста и протекания, увядания и распада безличных структур по эту сторону знакомых сюжетов и фабул. По признанию самого Егора, термин post-humanity как нельзя более точно отражает характер производимых IB звуковых тканей: это мир-без-человека, атавистическое звучание до начала или после конца человеческой истории, дрожь как исток и исход всего.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal








Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>