Итак мы начинаем игру «Кто хочет стать импровизатором»!
200920102011201220132014
IIIIIIIVVVIVIIIIXIXXXIXII
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Content

Плен-эйр (суббота)

17 Июль 2009 //  кинул в разное

Суббота
Наступило утро, все из перламутра.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_59.jpg
Люди мало по-малу прибывали на фестиваль. Пятница, вечер. Вид с балкона.

Самое время рассказать о самой атмосфере мероприятия, потому что, это, пожалуй было самым крутым.

Изначально, попав в компанию к волонтерам, я старался помогать организатором чем мог – отнести что-нибудь, подключить, повесить качели и лестницу. Это было как «от каждого по способностям – каждому по потребностям». Если я уставал, я действительно выглядел усталым и никто меня, не трогал, как и других уставших волонтеров. Существовала негласное осознание взаимовыручки, мне казалось, потеряю я сейчас ключи или паспорт – мне помогут их найти. А если найдет кто-то случайно – то он обязательно найдет способ вернуть мне его, а если не знает кому вернуть – найдет способ узнать. Четыре дня показали, что так оно и происходило. На фестивале минимализировали денежные отношения – ты покупал, огого, талоны. А талонами распоряжался по собственным нуждам – еда, алкоголь, сигареты, спальные комфортные места. Все это выглядело как победивший коммунизм, основанный на рыночной экономике на отдельно закрытой площадке, со свободными (NOT PROMISQUTY) и очень простыми отношениями. Полная адекватность организаторов. Я попросил сделать кемеровчанам самый дешевый входной билет (мы не могли заплатить за всех сразу по причине отстуствия такой суммы денег, а купить дешевые билеты заранее – не могли физически, 300 километров все-таки). Просьбу удовлетворили сразу. Заминка с едой – не было ничем кроме заминки. Я бегал и просил отдельную комнату для всех кемеровчан и Ваня Дыркин смог обеспечить даже это, правда, в итоге все равно спали мы в разных – но это уже были наши локальные проблемы. Разумеется, забив на мысль о единой комнате, мы не стали вешать таблички на комнату: «Сюда нельзя, здесь только «кемеровчане», и мы никого сюда не пускаем». К тому же сон на это фестивале был не нужен.

В субботу я сказал кому то фразу: «я не знаю вещи, которая может омрачить мое собственное пребывание здесь». Ничего не омрачило, потому что все необходимое для проживания – было доступно, а многое было бесплатным – чай, например. Это очень адекватно со стороны организаторов, хочешь быть пьяным – плати, потому что ты – потенциальный трабл и для участников, и для организаторов. Чай же – не нёс никакого трабла. И так было с массой вещей. В итоге, я просто находился в постоянном удивлении от доброты, адекватности зрителей, участников и администрации.

И да, я не хиппи, не хипстер, не бард и не турист, не фа и не антифа; не мусорю, моюсь, за собой стараюсь убираться. И, кстати, ни одного мордобития или пьяного неадеквата. (Ну разве что, кроме «Полета валькирий» в 6.30.)

Именно это сделало Пленер лучшим фестивалем в Сибири в 2009, я думаю.

Да, была история ночи между субботой и воскресеньем. Я нашел общий язык с Ваней Дыркиным, мы сидели-общались, пока к нам не подсел какой-то странный тип, который начал спрашивать почему ему запрещают писать «хайль гитлер» и рисовать свастики по периметру мероприятия. Часа четыре мы пытались с Ваней объяснить почему это запрещено, разными способами. Не то что бы мы оба были противниками свастик как символа, но чувак имел ввиду фашистский контекст. О символе он ничего не знал, зато он делал вид, что боготворил Гитлера. А моя кипящая голова не допускала подобной херни (а еще я ни разу не встречался в жизни с живым упоротым фашистом, хотя он скорее был просто идиотом). Зачем-то мы с ним прообщались до рассвета. На рассвете я понял, что он глупый тролль-дурачок, который приехал потроллить. Как только мне стало это очевидно – я пошел спать. Ваня, надеюсь, тоже. К тому же этот тролль ничего не видел. Классической, в общем, ебанашкой был этот «тролль».

Но, давайте вернемся к картинкам.
В субботу началась музыкальная программа. Почти всю субботу занимали кемеровчане.
Очень скоро слово «кемеровчане» в контексте его произношения станет гиперссылкой, но это должно оставаться секретом!

Но началось все днем, с Романа Столяра

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_40.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_39.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_37-1.jpg
Роман Столяр.

Потом был Маричев с очень длинным названием проекта. Был он в пустом зале, потому что зрители просто не знали, что в концертном зале что-то происходит, и, к следующему выступлению раструбили о мероприятии везде. Мы подумали, что пустой зал – это не ок.
Отстутствие единого конферансье, пожалуй, было все-таки минусом мероприятия, однако гигантское количество плюсов мероприятия позволяет мне просто забить на несущественный недостаток.

«Части тела» оглушительно прекрасны. Тексты Степана, я я нахожу очень глубокими, но часто – чересчур пахнущие некрофилией. С другой стороны, этот текст и этот текст, это охрененно. Если вам интересно – по ссылке на слово «текст» вам будет несложно найти остальное. К тому же, в конце концов, «Части тела» существуют примерно с 16 мая.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_58.jpg
Части тела

Ко второму треку, к 15-20 человекам-зрителям прибыло еще человек сто. Остальные где-то тусовались, были на другом семинаре или ушли на просмотр видео от [info]mika_bondarik, у каждого на фестивале был свой интерес и каждый получал то, что находил интересным.

День превращался в ночь, и программа основного концертного зала становилась все более танцевальной.

Я в то время интенсивно общался с чехом Яном, который попал на фестиваль совсем случайно, поэтому пропустил кучу вещей. Да что уж там, я вообще пропустил массу вещей, а еще кучу фоток потерял (из цифрового фотоаппарата они вываливаются по дороге Кемерово-Новосибирск, такая особенность)

Был момент, когда я зашел из балкона в зрительный зал и увидел перформеров, которые назывались «Ссаная вонь». Они играли что-то вроде 8bit, а основное звучание их музыки вызывал паяльник, а читали они жестоко-дадаисткие истории про Путина. Они были те еще упоротые и проиграли полтора трека. После суровых-кемеровских-мрачных-проектов-про-смерть, дадаистский текст звучал прекрасно. Я никогда не буду слушать это дома, но в контексте фестиваля, это звучало очень смешно и своевременно. Смешно было всем, но это невозможно было вытерпеть более чем отведенное для них 15-минутное дадаистическое выступление. Жести и нойза, в плохом смысле этих двух слов – на фестивале не было.

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_57.jpg
А вот и «Ссаная вонь». Ссаная вонь как ссаная вонь. Сольфеджио, фигли!
Ссылки на них я давать не буду, этот пост читают дети!

http://i21.photobucket.com/albums/b274/kurskov/planair_56.jpg
Чем темнее – тем танцевальнее. Играет Nuclear Losь.

Здесь был субъективный комментарий про Лосей и Модусов, но, поскольку это никогда никого не интересовало я удалил его

Ночь суббота-воскресенье мы с Олей провели с Яном. Ян и так был совершенно случаен на фестивале, но как то так получилось, что мы решили, что мы его заберем в Кемерово. Эта история получила некое продолжение.
Ян вежливо переспросил пару раз: «Вы говорите это для приличия и просто так, ради приличия или вы правда готовы меня приютить на пару дней в Кемерово? А Кемерово на транссибе?»

На все его вопросы был ответ: «да!».
Ян не был автостопщиком, хиппи или человеком, который может попасть хуй-знает-куда-выкрутится-и-поехать-дальше. Ему действительно просто очень повезло и он попал в нужное место в нужное время.

Четверг :: Пятница

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal


Комментарии

  1. admin  17 Июль 2009 @ 23:52

    вот взяли Яна наибали. Кемерово то не на трансибе )))))

    Ответить ]







Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>