Не виноватая я — Он сам отталкивает!
200920102011201220132014
IIIIIIIVVVIVIIIIXIXXXIXII
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Content

Тени Звука 2013 – Mikroton Live 2. Москва – Санкт-Петербург. Анонс.

16 Апрель 2013 //  кинул в анонсы + события + ссылки + тексты

 

Фестиваль Тени Звука 2013 / Mikroton Live 2
Международный фестиваль тихой музыки
25-27 апреля 2013


25 апреля, 20.00 | КЦ ДОМ, Москва |
Keith Rowe (Англия)
Keith Rowe / Kurt Liedwart / Илья Белоруков (премьера) (Англия/Россия)
Алексей Борисов (Россия)
Стоимость 800 руб / 700 руб студентам
Присоединяйтесь: facebook / вконтакте

25 апреля, 12.00 | ГЭЗ-21, Санкт-Петербург |
Воркшоп Alfredo Costa Monteiro (Испания)
Стоимость 800 руб, количество участников ограничено!
Запись на воркшоп по емейлу: tenizvuka (at) gmail.com

26 апреля, 20.00 | ГЭЗ-21, Санкт-Петербург |
Keith Rowe (Англия)
Alfredo Costa Monteiro / Дмитрий Кротевич (премьера) (Испания/Россия)
Conus и Андрей Поповский (Россия)
Стоимость 500 руб
Присоединяйтесь: facebook / вконтакте

27 апреля, 20.00 | ГЭЗ-21, Санкт-Петербург |
Keith Rowe / Kurt Liedwart / Илья Белоруков (премьера) (Англия/Россия)
Alfredo Costa Monteiro (премьера) (Испания)
Michael Pisaro «Mind Is Moving IX». Исполняет Денис Сорокин (премьера) (США/Россия)
Стоимость 500 руб
Присоединяйтесь: facebook / вконтакте

Организаторы:
Сайт фестиваля.
Галерея Экспериментального Звука 21
Intonema
Mikroton
КЦ ДОМ

Лейбл Intonema совместно с лейблом Mikroton Recordings представляют четвёртый ежегодный фестиваль «Тени Звука 2013″, в рамках которого пройдет очередная, вторая, сессия серии концертов Mikroton Live. Фестиваль «Тени Звука 2013″ проходит в Санкт-Петербурге с 2010-го года, но в этом году в первый раз состоится и в Москве. В разные годы на фестивале играли такие значимые для современной импровизационной сцены музыканты, как Раду Малфатти (Radu Malfatti), Лусио Капесе (Lucio Capece), Биргит Ульхер (Birgit Ulher), Dans Les Arbres, Streifenjunko и другие. В этот раз эстетически близкие лейблы представят насыщенную программу, в которой можно будет услышать выступления музыкантов из ростеров лейблов и близких по духу музыкантов: электроакустическая импровизация, редукционизм и постредукционизм, внежанровые и внестилистические эксперименты с любыми инструментами, материалом и формой, от тишины до нойза.

Intonema и Mikroton Recordings совместно с Культурным центром «ДОМ» и Галереей Экспериментального Звука представят три вечера с легендарным гитаристом Китом Роу (Keith Rowe) в Москве и Санкт-Петербурге. Получивший образование художника, Кит Роу адаптировал и применял принципы изобразительного искусства в музыке и в обращении с электрогитарой. Кит Роу сыграет как сольные сеты в двух городах, так и впервые в составе с российскими музыкантами Куртом Лидвартом и Ильей Белоруковым.

Основная часть фестиваля пройдёт в Санкт-Петербурге, где выступят Альфредо Коста Монтейро (Alfredo Costa Monteiro), ныне один из самых активных музыкантов на европейской импров-сцене; он сыграет сольно на аккордеоне и в дуэте на виниловых проигрывателях с петербуржцем Дмитрием Кротевичем. Последний только что выпустил сольный альбом на Intonema, а Коста Монтейро представлен в их каталоге в трио Atolon. В программе в том числе дуэт Conus и Андрей Поповский, проект которых зародился в прошлом году, а так же гитарист Денис Сорокин, который исполнит композицию “Mind is Moving IX” американца Майкла Пизаро (Michael Pisaro), участника коммюнити Wandelweiser.

Подробнее об участниках:

Кит Роу (Keith Rowe)
(настольная гитара, электроника) (Англия)

Кит Роу находился на переднем крае первой волны европейской свободной импровизации, был одним из основателей группы AMM в 1965 году и первым придумал настольный принцип игры на гитаре. Настольная гитара всегда оставалась центром его постоянно развивавшегося и совершенствовавшегося сетапа, в состав которого входит также электроника и всевозможные предметы. В последнее время его средства стали намного минималистичнее и урезаннее. По большей части, до середины 1990-х он играл в составе АММ, затем последовала целая плеяда различных совместных проектов, включая последний релиз «Shifting Currents» на Mikroton Recordings совместно с Биллом Томпсоном (Bill Thompson) и Риком Ридом (Rick Reed). За последние двадцать лет он издал и участвовал в огромном количестве проектов, ставших знаковыми и эпохальными для импровизационной музыки последнего десятилетия.

 

 

 

Kurt Liedwart и Илья Белоруков
(ppooll, supercollider, объекты + альт-саксофон, препарирования, объекты) (Москва / Санкт-Петербург)

Дуэт Ильи Белорукова и Курта Лидварта — открытый совместный проект, год основания — 2009-й. Начав с использования простых звуковых средств таких, как микротоны, препарации и синусоиды, они за прошедшее время сильно изменили свою манеру игры. Неизменным осталось одно: они до сих пор выверенно и продуманно структурируют на макро- и микроуровнях звуковой материал, который они сильно расширили за последний год, включив в него работу с пространством, сгенерированными компьютером и электроникой шумами, антропогенным шумовым и электромагнитным загрязнением города и окружающей среды, биотическими шумами окружающей среды, полевыми записями in situ, психоакустикой и восприятием звука в пространстве и во времени, а также “тишиной”, исследуя ее природу и задаваясь, например, такими вопросами, как — являются ли паузы в игре музыкантов искомой тишиной, или шумы и звуки, которые можно услышать во время пауз, являются неотъемлемой частью их музыки и имманентыми ее форме.

Они выступали на фестивалях “Тени Звука 2011” (Санкт-Петербург) (как дуэт и трио с Раду Малфатти), “Шум и ярость-10” (Москва), а также исполняют в России серию композиций “Harmony Series” Майкла Пизаро, первую часть которой сыграли вместе с Ханнесом Лингенсом (Hannes Lingens) и Пьером Борелем (Pierre Borel). На американском лейбле Copy For Your Records скоро выйдет дебютная работа дуэта под названием “Obwod”, записанная весной 2011 года и документирующая первый период работы музыкантов.
www.mikroton.net/kurtliedwart
www.belorukov.blogspot.com

 

Альфредо Коста Монтейро (Alfredo Costa Monteiro)
(виниловый проигрыватель, электроника, аккордеон) (Португалия/Испания)

Альфредо Коста Монтейро родился в Португалии, закончил Школу искусств в Париже по скульптуре и инсталляциям, а в 1992 году переехал в Барселону и с тех пор стал одной из ключевых фигур на импров-сцене Испании. Занимается звуковыми инсталляциями, звуковой поэзией и музыкой. Для его работ характерна лоу-фай эстетика, внутри которой наибольший интерес для художника представляют нестабильность процессов, сырые материалы и обычные жесты, где манипуляции объектов как инструментов или инструментов как объектов имеют важную феноменологическую основу. Играет на виниловом проигрывателе, электрогитаре, аккордеоне, разных электроакустических и резонирующих объектах.

В музыкальной ипостаси важнейшими являются проекты с Ферраном Фажесом (Ferran Fages) и Рут Барберян (Ruth Barberan), последний альбом трио которых выпущен на Intonema. Также Альфредо сотрудничал со множеством музыкантов, хореографов и видеоартистов во время туров по Европе, Канаде и Японии. За плечами Коста Монтейро огромное количество релизов, выпущенных на таких знаковых лейблах, как Rossbin, Absurd, Monotype Records, Another Timbre, Potlatch, Cathnor и других.
www.costamonteiro.net

 

Дмитрий Кротевич
(виниловый проигрыватель, электроника) (Санкт-Петербург)

Петербургский музыкант, занимается импровизационной музыкой, электроакустикой и электронной музыкой, работая с виниловыми проигрывателями, ноу-инпут микшером, компьютером, тромбоном, Tenori-On и игровой консолью Sony PSP. Играл во многих направлениях, в разные годы работая с такими группами, как Ptherodaktile Voice (авант-рок, модальный джаз), The Soaps (джаз, фанк), Dots & Lines (free improv, free-jazz), Wooden Plants (современная импровизационная музыка) и Punktieren (абстрактная электроника).

Дмитрий – постоянный участник фестиваля, который в этот раз сыграет с Альфредо Коста Монтейро; оба будут использовать в качестве основных инструментов виниловые проигрыватели и всевозможные препарирования.
www.krotevi.ch

 

Денис Сорокин / Майкл Пизаро (Michael Pisaro)
(электрогитара / композиция) (Санкт-Петербург / США)

Денис Сорокин получил образование по классам классической и эстрадно-джазовой гитары, а параллельно играл в различных метал-группах. В настоящее время основной фокус внимания Денис сосредоточил на современной академической музыке, свободной импровизации и электроакустике. Занимается препарированием классической и электрической гитар различными объектами, модифицированием инструментов (например, бас-гитары) и поиском новых средств выразительности. Организатор различных концертов и мероприятий в Санкт-Петербурге.

Денис исполнит пьесу американского композитора Майкла Пизаро (Michael Pisaro) “Mind is Moving IX” для электрогитары, которая входит в цикл произведений для сольных инструментов. Пизаро – одна из ключевых фигур в сообществе Wandelweiser, созданному 20 лет назад и сейчас одинаково интересном как академическим исполнителям, так и импровизаторам.

http://sorokinguitar.blogspot.ru

http://michaelpisaro.blogspot.com

 

Алексей Борисов
(электроника) (Москва)

Музыкант, продюсер, журналист. Занимается шумовой, электроакустической, импровизационной музыкой, часто работает с рок-музыкантами, а его собственными самыми известными проектами являются Ночной Проспект и Astma. Играл на множестве фестивалей в России, Северной Америке, Китае, Европе, а его диски выходили на таких лейблах как Monotype, Electroshock, Zeromoon и Laton.

 

 

 

 

 

Conus и Андрей Поповский
(саксофоны, кларнеты, перкуссия + гитара, диктафоны, объекты) (Москва / Санкт-Петербург)

Дуэт Ильи Галкина (саксофоны, кларнеты, эффекты) и Константина Губенко (перкуссия, объекты) в прошлом году начал сотрудничать с Андреем Поповским (гитара, диктафоны, объекты), арт-директором Галереи Экспериментального Звука и одним из главных российских музыкантов на сцене современного импрова. После многочисленных проектов и групп последних лет, в которых Андрей экспериментировал со звуками электрической и акустической гитар, Андрей сконцентрировался на тихом и миниатюрном саунде, работая с мини-комбиками, электронными смычками, различными поверхностями и объектами. Трио представит программу, представляющую их работу с микро-саундом, стараясь найти применение в музыке для повседневных предметов (таких, как баночки и формочки для печенья) и заставляя музыкальные инструменты звучать словно звуковые объекты.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal


Комментарии

  1. VOVNE | vovne  17 Апрель 2013 @ 09:54

    [...] 25 апреля. Москва. Тени Звука 2013 | Mikroton Live 2 в КЦ ДОМ. Ссылки: контакт / facbook / сайт ДОМ-а / вовне анонс [...]







Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>