Content

20/4/13 – Секта Феникса + Coaxil + Guests в кузнечной мастерской Горынина (СПб)

5 Апрель 2013 //  кинул в анонсы + музыка

[афиша - Макс Евстропов]

Братья и сестры!
Приглашаем вас на звуковое, зрительное, поэтическое и промышленное действо в кузнечной мастерской Горынина!
В действе примут участие сибирская шумовая апокалиптическая церковь Секта Феникса, аудиовизуальный прожект Coaxil и гости-импровизаторы из Санкт-Петербурга.

Предполагаемая программа мистерии:
1. Секта Феникса feat. Степан Качалин – совместное выступление Секты и фронтмена Студии Неосознанной Музыки Степана Качалина;
2. аудиовизуальный перформанс Coaxil;
3. локальный промышленный импров – серия импровизационных сетов малыми составами;
3. тотальный промышленный импров – Секта Феникса и друзья.

Действо начнётся 20 апреля в 18:00.
Мастерская Горынина располагается на территории завода им. Карла Маркса, непризнанного памятника индустриальной архитектуры XIX в., также известного как «Новый Лесснер» (СПб, ул. Александра Матросова, 1, ст. метро «Лесная»).
Вход по принципу pay what thou wilt – платите, сколько сочтёте нужным.
Сугубо – мы бы даже сказали, горячо – приветствуется принесение с собой хлеба и вина, еды и напитков.

Событие в соцсетях:
вконтакте | фейсбук

Далее – подробности касаемо участников и места мистерии:

Секта Феникса

[21.12.12, фото - Анжелина Бауэр, для сайта «Новый Рок»]

Секта Феникса – сибирская апокалиптик-импров формация, работающая на стыке постиндустриальной и новой импровизационной музыки.

Секта Феникса образовалась в Томске в 1999, распалась в 2003 и вновь собралась в 2012. Объединение было названо по рассказу Борхеса, в котором речь шла об одном парадоксальном тайном обществе, члены которого, «во всём похожие на других», не имели практически ничего общего – ни общей памяти, ни общего языка. Почти ничего своего – за исключением некоей «Тайны», выражавшейся в отправлении одного тривиального ритуала – «Тайны», священной и смехотворной одновременно.

Реализацию этой парадоксальной модели сообщества как раз и являет собой Секта Феникса. Это не чисто музыкальный, но также и (квази)религиозный и (пара)социальный прожект – анархический праздник как эксперимент, нацеленный на испытание концептов смерти бога и общности по ту сторону общего – невозможной и чаемой общности без головы. Здесь тоже всё держится на тайне – которая, возможно, бессмысленна, и которой, скорее всего, нечего скрывать. В своё время для Сан Ра его «Аркестр» был экспериментальным воплощением утопической идеи дисциплинированного, но в то же время открытого и свободного сообщества. Секта также вводит в игру неопределённую идею «церкви», неизбежно становящейся «церковью самозванцев».

Перформансы шумовой импровизационной фри-фанк церкви призваны провоцировать мистериальное погружение – ведь нет большого смысла играть, если это не ведёт к потрясению, решительному очищению или своего рода маленькой смерти.

Текущий состав Секты:
Макс Евстропов aka stropov (СНМ, SIC!, Synth State СФ, Inorganic Blossoming etc.) – голос, текст
Вадим Дикке aka Serpent (Sine Seawave, Karnātaka-Taiga Express, SIC! etc.) – бас, мелодика
Юрий Туров (Sine Seawave, Karnātaka-Taiga Express, SIC! etc.) – гитара, перкуссия
Евгений Кокорев (Внутренний Экскурсовод, SIC! etc.) – гитара

Параллельно также развивается прожект Секта Феникса feat. Степан Качалин – со Степаном Качалиным (СНМ, SIC!) в качестве фронтмена. Активное участие в концертах Секты принимает также Егор Мирошник (Inorganic Blossoming, SIC! etc.), конструктор удивительных модульных синтезаторов. С недавних пор в Секту также был завербован основатель СНМ Александр Маркварт.

Секта vovne
Секта вконтакте
Секта на facebook
Секта на last.fm


Coaxil

Коллектив был образован в декабре 2007 участниками групп Бензольные мертвецы и Глина, и в начале своего творческого пути находился под значительным их влиянием, развивая уже существующую концепцию, а в качестве основных выразительных средств используя статичный аналоговый шум и жёсткий прямой бит.

Однако со временем композиции делаются более утончёнными – бит становится более глубоким и уходит на второй план, ну а общий статический шум сменяется целой паутиной цифровых микрошумов, в которую ко всему прочему удаётся вплести вокальные партии. Коллектив приходит к минималистичному электронному саунду в лучших традициях таких лейблов, как Raster-Norton и 12k.

В качестве аудио-визуального проекта Coaxil успешно дебютировал осенью 2009 на международном мультимедийном фестивале «Электро-Механика». Теперь в основе всех перформансов группы лежит принцип спонтанной импровизации: пульсация драм-машин, гул синтезаторов, импровизированные вокальные партии, динамичные видеопроекции зачастую переплетаются в самых замысловатых и неожиданных формах.

coaxil.bandcamp.com
www.facebook.com/Coaxil
www.myspace.com/coaxilensemble
www.lastfm.ru/music/Coaxil


Мастерская Горынина



сайт мастерской Горынина

страница мастерской в контакте
в т.ч. фотографии кузницы

Как дойти до кузницы – алгоритм:
1) пройти через проходную завода (если будет охрана – скажете, что в мастерскую Горынина)
2) повернуть направо
3) идти до конца постройки, которая будет располагаться по левую руку
4) свернуть за угол (налево)
5) пройти ещё немного – и вот она перед вами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal








Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>