Content

16/4/13 – Sine Seawave + Eject @ Цоколь (СПб)

4 Апрель 2013 //  кинул в анонсы + музыка

[афиша - Макс Евстропов]

Друзья!

Приглашаем вас на концерт двух ярких представителей отечественного экспериментального рока – питерской даркджаз-психоделической группы Eject и томского пост-прог дуэта Sine Seawave.

Sine Seawave впервые выступят в Петербурге – в рамках их первого российского тура, в который они отправляются совместно с шумовой фри-фанк церковью Секта Феникса.

Концерт состоится 16 апреля в клубе «Цоколь» (СПб, ул. 3-я Советская, д.2/3 (метро «Площадь Восстания»).
Начало в 20:00
Вход: 200 р.

Мероприятие в соцсетях:
вконтакте | facebook

Далее – подробнее об участниках:

Sine Seawave

Post-prog / modal punk / wave rock дуэт из Томска

История Sine Seawave прослеживается с 2005 года. В первые годы своего существования «группа» представляла собой сугубо «студийный» one-man band гитариста Юры Турова. В 2006 году плодами такой затворнической деятельности стали ориентированные преимущественно на пост-рок одноимённый дебютный альбом и EP «Lying and Sleeping», а в начале 2008 последовала более тёмная и жёсткая по звучанию работа – EP «Spokes», где в качестве основного инструмента выступает препарированная электрогитара.

В том же 2008 году начинается концертная деятельность, сначала в рамках электромузыкального ансамбля PSVSV в качестве гитариста, потом совместно с Глебом Успенским, а затем последовали и полноценные сольные выступления. Уход из PSVSV в начале 2009 года совпал с появлением на свет альбома «Rattles». Музыка SSW становится мягче, при этом в ней сохраняется некая острота/грань. В период активного сольного концертирования в музыке всё больше проявляется репетитивность и «плетёность».

Несмотря на утрату SSW интереса к «студийной» работе, музыка этого периода всё же находит дорогу к воплощению в форме записи. В январе 2010 года Sine Seawave выпускает трилогию «Live Tapes» (они же «Живучие ленты») – опыт сольной спонтанной импровизации без каких-либо дублей, корректировок и т.п. Чуть ранее, осенью 2009 года Юра вливается в ряды ансамбля Karnātaka-Taiga Express. Участие в KTX сказалось и на сольном творчестве – со временем в музыке SSW стали всё более активно разрабатываться традиционные модальные структуры, раги и мелакарты индийской классической музыки.

С лета 2011 года к Sine Seawave присоединяется бас-гитарист Вадим Дикке (Секта Феникса, PSVSV, Karnātaka-Taiga Express), и таким образом некогда сольный проект трансформируется в дуэт. Музыка становится несколько жёстче, репетитивность уравновешивается линейным и тематическим развитием, ещё более усиливается роль ладовых структур. В то же время категоризация творчества SSW относительно существующих устоявшихся стилей становится ещё более затруднительной – сами музыканты прибегают к таким терминам как «пост-прогрессив» и «модальный панк».

Осенью 2012 года в биографии Sine Seawave происходит новый поворот. Параллельно с продолжением деятельности в качестве дуэта SSW становятся частью сразу двух долговременных проектов, ориентированных в первую очередь на спонтанную импровизацию. В начале октября состоялись первые концерты пост-индустриальной «шумовой фри-фанк церкви» Секта Феникса в обновлённом составе. А в конце того же месяца последовала студийная запись Sine Seawave с итальянским авант-джазовым вокалистом Борисом Саволделли. После этой записи было принято совместное решение продолжать сотрудничество не только в студии, но и на сцене. Для первых концертов (февраль 2013) коллаборация получила название Boris Savoldelli Siberian Trio. В свою очередь, участие в совместных проектах обогатило и творчество Sine Seawave.

vovne.ru/titles/sine-seawave
www.facebook.com/sineseawave
vk.com/sineseawave
www.last.fm/music/Sine+Seawave
soundcloud.com/sineseawave
www.myspace.com/sineseawave


Eject


Группа Eject появилась на свет в 2005 (2004?) как сайдпроект одного из участников Dadazu – Павла Михеева, изначально ориентируясь на пост-роковое и психоделически-краутовое звучание, но вскоре ушла от этого состояния, экспериментируя со всевозможными стилями и направлениями экстремально-экспериментальной музыки, сочетая роковые риффы и асимметричные ритмические структуры с шумами аналоговых приборов и синтезаторов, фидбэков и средневолновых радиоприемников. За время своего существования коллектив успел эволюционировать от импровизационного нойз-рока (2005–2008) через жёсткий матрок и джазкор (2009–2011) до текущего своего состояния, которое можно охарактеризовать как сочетание элементов даркджаза, матрока, этнической и традиционной мелодики, нойза и фриджазовых идей, чётко структурированных композиций и свободной импровизации, красоты и пустоты. Звучание Eject резко и остро, а в следующую секунду – пронзительно красиво, в нём скомбинированы выверенные с математической точностью партии с каскадами неконтролируемых импровизаций, предельная тишина и максимальная громкость.

В общем, описывать это явление сложно и бессмысленно. Лучше это услышать. На сегодняшний день у коллектива записано 3 полноценных альбома, которые можно бесплатно скачать на ejectyourbrain.bandcamp.com, и составить собственное представление.

На сегодняшний день Eject это:
Павел Михеев – гитара, электроника, все манипуляции со звуком, записью и сведением
Дмитрий Бибиков – контрабас
Константин Губенко – ударные
Константин Оганов – труба

ejectyourbrain.bandcamp.com
soundcloud.com/ejectyourbrain
vk.com/ejectyourbrain
www.myspace.com/ejectyourcd
www.lastfm.ru/music/Eject

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal








Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>