Content

17/4/13 Apocalyptic/Improv Fest (СПб, Культурный клуб Dada)

1 Апрель 2013 //  кинул в анонсы + музыка

 

Братья и сестры!
Приглашаем вас на мини-фестиваль апокалиптической и/или импровизационной музыки!

Во времена всеобщего смешения и смещения идея апокалиптик-импрова давно уже витает в воздухе. С одной стороны, апокалиптизм присущ так называемой постиндустриальной музыке, где, впрочем, присутствует скорее на экстрамузыкальном уровне – как тема или же элемент эстетической программы. С другой стороны, апокалиптическому духу вполне соответствуют различные радикальные жанры импровизационной музыки, получившие бурное развитие в последнее время. Почему бы не скрестить, в конце концов, эти линии? – Их смешение кажется чем-то неизбежным и даже само собой разумеющимся.

Наш минифест как раз и задаст контекст для такого смешения, и станет экспериментальным пространством для выведения нового гибрида.

В фестивале примет участие ряд петербургских экспериментальных прожектов: заслуженный апокалиптический коллектив Шумы России, импровизационная нойзроковая супергруппа Марс-96, молодое, но многообещающее пост-джазкор трио Dead Frank. Также впервые в СПб выступит легендарная сибирская апокалиптик-импров формация Секта Феникса.

 

Фестиваль пройдёт в культурном клубе Dada (СПб, ул. Гороховая, 47) 17 апреля 2013.
Начало: 20:00, вход: 200 р.

Событие в соцсетях:
вконтакте | фейсбук

Далее – подробнее об участниках:

Секта Феникса


Сибирская апокалиптик-импров формация, работающая на стыке постиндустриальной и новой импровизационной музыки.

Секта Феникса образовалась в Томске в 1999, распалась в 2003 и вновь собралась в 2012. Объединение было названо по рассказу Борхеса, в котором речь шла об одном парадоксальном тайном обществе, члены которого, «во всём похожие на других», не имели практически ничего общего – ни общей памяти, ни общего языка. Почти ничего своего – за исключением некоей «Тайны», выражавшейся в отправлении одного тривиального ритуала – «Тайны», священной и смехотворной одновременно.

Реализацию этой парадоксальной модели сообщества как раз и являет собой Секта Феникса. Это не чисто музыкальный, но также и (квази)религиозный и (пара)социальный прожект – анархический праздник как эксперимент, нацеленный на испытание концептов смерти бога и общности по ту сторону общего – невозможной и чаемой общности без головы. Здесь тоже всё держится на тайне – которая, возможно, бессмысленна, и которой, скорее всего, нечего скрывать. В своё время для Сан Ра его «Аркестр» был экспериментальным воплощением утопической идеи дисциплинированного, но в то же время открытого и свободного сообщества. Секта также вводит в игру неопределённую идею «церкви», неизбежно становящейся «церковью самозванцев».

Перформансы шумовой импровизационной фри-фанк церкви призваны провоцировать мистериальное погружение – ведь нет большого смысла играть, если это не ведёт к потрясению, решительному очищению или своего рода маленькой смерти.

Текущий состав Секты:
Макс Евстропов (СНМ, SIC!, Synth State СФ, Inorganic Blossoming etc.) – голос, текст
Вадим Дикке (Sine Seawave, Karnātaka-Taiga Express, SIC! etc.) – бас, мелодика
Юрий Туров (Sine Seawave, Karnātaka-Taiga Express, SIC! etc.) – гитара, перкуссия
Евгений Кокорев (Внутренний Экскурсовод, SIC! etc.) – гитара

vovne.ru/titles/sekta_phoenixa
www.lastfm.ru/music/Секта+Феникса
www.facebook.com/sekta.phoenixa
vk.com/sekta_phoenixa

 

Шумы России


Шумы России – российский музыкальный коллектив, основанный в 2001 году. Основным направлением творчества является электронная импровизационная шумовая музыка, однако проект работает и с другими категориями – аудио-коллажирование, видео-арт, пластический театр, перформанс, декламация и т.д.

Особое внимание уделяется религиозной тематике.

В зависимости от состава участников, который колеблется от двух до семи человек, жанр выступления может несколько разниться. Обычно это нечто среднее между звуковой дорожкой к документальному фильму ужасов и аудио-книгой о вечной жизни духа.

Своё творчество называют «экспериментальная апокалиптическая музыка», experimental apocaliptic music.
«Шумы России» ведут активную концертную деятельность. За годы работы они приняли участие в большом количестве фестивалей, как в России, так и за рубежом.

Участники коллектива являются организаторами фестиваля некоммерческой музыки «Нойз vs. Гламур», концертов экспериментальной музыки «Секретные Собрания», а также звукозаписывающих лейблов ЭлектроИндустрия и New Orthodox Line.

Подготовят вас к вечной жизни и озвучат ваши похороны!

noises.ru
vk.com/noisesru
www.facebook.com/noises.ru
www.lastfm.ru/music/Noises+Of+Russia
www.myspace.com/noisesru
ru.wikipedia.org/wiki/Шумы_России

 

Mars-96


Супергруппа, образованная осенью 2011 года участниками небезызвестных петербургских коллективов: Wozzeck, Бензольные Мертвецы, Padla Bear Outfit. Название было позаимствовано у амбициозного проекта российской космонавтики, который в конце концов обратился скандальной неудачей. А в качестве ориентира выбрана музыка нью-йоркцев DNA, Mars, Teenage Jesus & The Jerks. В итоге получилась энергичная и довольно самобытная смесь фриджаза и минималистичного рока – одним словом, ноу-вейв.

mars96.bandcamp.com
vk.com/mars_96
www.facebook.com/mars96mars

 

Dead Frank


Мягкие упругие волны урбанистического саунда без всякого насилия заполняют Ваше внутренне пространство.

Саксофон не рвёт Ваш мозг, пытаясь доказать особое нечто, сумасшедшие запилы гитар и оригинальные вывихи ритм-секции больше не нужны.

Сохраняя направление главного движения и невозмутимость, инструменты меняют знаки, падежи, пароли, проверяя на устойчивость Вашу систему. Не стоит при этом расслабляться, так как ковёр из-под Вас выдёргивать всё-таки будут, но не на столько, чтобы уронить. Ровно настолько, чтобы дать задуматься об актуальности и устойчивости современного устройства, технологий жизни, систем восприятия, ну и музыкальных конструкций, конечно же.

От участников нашумевших групп Kusudama, Палочкаотморожен(н)ого, Epitimia

vk.com/deadfrank
www.lastfm.ru/music/Dead+Frank

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal








Вы можете использовать такие хтмл теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>